【感想・ネタバレ】侍女なのに…聖剣を抜いてしまった! 1巻のレビュー

どうなる……!?

元気な侍女の主人公がとっても可愛いです!
これからどう物語が展開されていくのか楽しみですっ!
弟のブラットへの「命を軽んじること許すまじ!」がとってもかっこよかったです!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

先は長いが飽きない予感

ストーリーはまだ序盤。でもキャラが面白い! 聖剣に選ばれた主人公はこれを無かったことにしたがるし、家に帰ればシスコンの弟が魔王になってるし、魔界から来た家来はボケ担当の犬とツッコミ担当の猫だし、王子様は主人公に管を巻かれてすっかりボーッとしてます。絵がうまくて、そういうメリハリがよく出てます

#笑える

2021年07月26日

聖剣の扱いがw

聖剣「え?俺の出番これだけ!?いやいやいや、二巻でメッチャ活躍するに違いないな(振り)」

最後の窓の高さが普通に跨げそうとかツッコミどころはあるけど、勢いがあって好きなので甘めの評価。

2021年07月16日

re

面白かった

今までに無いパターンで、テンポ良く話しが進んでいく感じで読みやすかった。
弟の謎めいた表裏が今後どうなるか楽しみにしています。

2021年01月14日

ははははは

お話とは関係ない所が気になって、例えば聖剣が場面々で刺さってる位置が違うとか、刺し直した聖剣 勇者の身長の位置だけど、王子の胸下あたりとなると 2人の身長差って…とか、他にも色々 ははは。でも、登場人物 皆可愛い。

2021年01月27日

勢いがあってヨシ!

ヒロインがとても勢いがあって、可愛らしくて好きです。王子がこの後、どのように惹かれていくのか、弟の気持ちの行方は?と、今後がとても気になります。
そして、猫がオスだったのにビックリ。てっきり女の子かと思ってました。にしても、絵は下手ではないのですが、背景はスカスカ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月29日

そこで終わるか…

聖剣を侍女が抜き、勇者になりたくないから戻す…それを王子に目撃され追いかけられ、家に帰ったら弟が魔王に…ちょっとカオス?笑
全然話が噛み合わないとこで終わっているので様子見で次も読もうかな?

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年02月13日

A

ネタバレ 無料版購入済み

ある日、侍女のエリノアは、千年間誰も抜くことが出来なかった伝説の聖剣を抜いてしまい、そっと聖剣を元に戻してなかったことにするつもりが王子に見つかってしまいす。

2022年09月30日

没落貴族の娘エリノアは、王宮侍女として勤めながら病弱な弟と2人で慎ましく暮らしていた。
うっかり聖剣を抜いてしまうまでは。

ガンガンオンラインのアプリで気になって原作を80話まで一気読み。
なかなか登場人物が多いけど、しっかり書き分けられていて尚且つそれぞれ魅力的。
ラブコメが好きな人には是非ぜひオススメしたい。

原作もコミカライズも続きが楽しみ。

2020年05月30日

勇者辞退の言い訳

侍女が聖剣を抜いた場面を王子に見られた時、
勇者辞退の言い訳内容が「国民の願いや心理を理由」としているのですが
そこにいる王子より政治に関わる才能があるのじゃない?

2022年01月04日

nao

つまらないわけでは無いのですが、展開がとても遅くて裁縫をしたとか、弟が倒れたとかで1話が終わってしまうのでなかなか気長に読まないと大変な作品です。

2021年07月08日

今後の展開が楽しみ

タイトルがタイトルなので、主人公が勇者だろうなぁとは思ったけど、まさか弟が魔王だとは···。主人公と弟のやり取りには、今までの境遇が忍ばれるし、周りの人の助けがあるのは主人公の人柄だとは思う。そこからの展開がどうなっていくのか···。

2022年04月20日

動物が出てきたところで思考が一旦停止してしまったが、それに慣れると、
くすりと笑える、軽く楽しめるお話しに思えてきました。

2022年02月14日

「少女マンガ」ランキング