【感想・ネタバレ】田中家、転生する。2のレビュー

マナーの、

鬼。
…貴婦人ちゃうんかぃ…(-_-;)

2022年04月08日

面白い!

今回も騒動の発端や引き寄せはエマちゃんでした!
王都、学園編がスタートしますが、母の助言目立たず!!というのが一番できないエマちゃんです。
目立ちます、目立ちまくりますwww
続きが楽しみで仕方ありません。
弟が相変わらず残念ですが、かなり頑張ってますし、お兄ちゃんも結局戦闘訓練で目立ちますwww
結局兄弟みんな母の助言は守れない。
これが田中家クオリティです。

2021年01月31日

面白すぎる

毎回、楽しく読んでいます。読み終わるのが悲しいくらいです。
早く続きが読みたいです。田中家、最高です。

2021年01月05日

儚げ美少女詐欺のエマ無双が相変わらず続いてて今回もかなり笑えた。
エマ達3兄妹が学園に通うことになり、舞台は王都へと移る。
王国を支えるほどの財を成した貴族なのに日本でのど庶民感が抜けない田中家は相変わらず残念を拗らせていた。
ヨシュアの変態っぷりも遺憾無く発揮され、エドワード王子も既にエマの地獄に堕ちていて、ゲオルグとウィリアムの心労も伺えた。
1巻ほどの大きな事件がないせいか、おもしろさはパワーダウンしているが、最後に皇国へと世界が広がる展開があり、3巻へと展開させるための序章なのでそのまま一気に読み続ける事をオススメする。

2022年04月02日

平凡な題名に思えて強烈な残念臭ただよう一家、田中家。
儚げなエマを筆頭にギャップに笑えるストーリーです。

巨大猫のコーメイさん達の活躍も楽しみです。

書き下ろし特別編も3本追加でお得ですが、終わりがハンパな場所(:_;)早う次の3巻を!

2021年02月24日

面白い

1巻に続いて相変わらず面白いです。特にエマの行動力と3兄妹の会話が。コーメイさん達の猫もとても可愛いです。

2022年09月29日

ユーモア溢れる物語の展開が面白いね。とにかく起こりまくる事件の中心は虫愛ずる姫ことエマ。人誑しだねえ。一家そろって王都に引っ越し、3兄弟は学園に通うことになり、たちまち楽しい生活が始まる。スラム街で出会った画家のハロルドも面白いなあ。そうそう、巨大化した飼い猫4匹もなかなか存在感があるぞ。

2023年10月20日

「男性向けライトノベル」ランキング