【感想・ネタバレ】サイソウフレンズ(1)のレビュー

数年前に前作のサイソウラバーズの方を読んだことがあります。ストーリーは面白いのに絵があまり…という印象でしたが。信じられないくらい画力がアップしてます。絵がめちゃくちゃ綺麗。ストーリーは相変わらずおもしろくて引き込まれる。作者さんたくさん努力されたんだな、と大変好感もちました。

2022年09月30日

気になる

漫画には珍しくいじめる側の女が主人公です。気が強くてみんなに嫌われていることに気づかない女。そんな女が気がついたら高校のころいじめていた女の子の体に入っていた。いじめているのは高校のころの自分!続きが気になります。

2022年01月12日

発想が面白い

タイムスリップと転移で描かれる虐めを題材にしたダークファンタジー。
物語の発想が斬新で、ただのタイムスリップや転移物ではない。
主人公の女性の人格が酷すぎて、胸糞悪くなるけどそこが物語のポイントになっている。
こんな主人公は救われなくても良いと思いながら、
虐められた女性は救われて欲しいと矛盾を抱えながら読んでしまう。

#深い #ドロドロ #ダーク

2024年01月25日

「女王」ではなく「世紀の嫌われ者」といじめ女子の設定にこの先の展開が気になりました。自分のおかした罪を償えるんでしょうか。

#ドキドキハラハラ

2022年02月03日

絵が比較的さっぱりしているからかさらに冷たい感じが出ています。 よくある感じではありますがそこがリアルで怖いです。

#怖い

2023年03月06日

武藤薊はパワハラで会社を辞め、それがきっかけで高校の同窓会に参加する。高校時代の彼女は女王的存在で、自分に服従する仲間がいた。しかし彼女は高校時代に暗い過去があり、そのことをある事件がきっかけで責められる薊。実は彼女は女王ではなく、世紀の嫌われ者だった。

2021年10月31日

「女性マンガ」ランキング