【感想・ネタバレ】魔獣になった傭兵のおっさんが、憧れの騎士に拾われた話のレビュー

新たなる世界への扉

小説紹介の※注釈文の獣姦要素あり、表紙イラストのインパクト、そしてレビューを見て俄然興味が湧いてしまいました。
読んでるうちにBLというより文学作品みたいとも思うのですが、でもBL要素もガッツリで。
獣姦ものは他にも読んだことあったのですがこれほど衝撃的な交わりは初でした!良い意味で!
レビューで攻守固定は知ってたので安心して読めました(リバが得意じゃないので)が、獣姦にそんなパターン展開があるとは!ともう、ほえーって感じで読みました。
後日談の人人での交わりもインパクトあるはずなのに、普通に感じちゃいました。
いやー、面白かったです。
そして作者さんの後書きも面白かったです。
しかし感情タグを選ぶのが難しい…。

#ハッピー

2023年01月23日

新たな扉を開きました

獣姦なんて、全く興味がなかったのに。
人×獣というシチュも初めて読みましたが、とてつもなく「アリだな」となってしまいました。笑

獣姦というとエロ小説なのかなと思ったのですが、評価コメントがなんか違うようだったので買ってみました。
はい。全くのピュアっピュアな初恋についての恋愛小説でした(ただしオヤジの)。

しかも、私の好きな、受けが攻めから逃げて、その受けを執念を持って攻めが追いかけるというシチュがありまして、BのLをしっかり楽しませていただきました。

とても面白かったです!

ただ、この作品が初なのか、、作者買いできませんでした。もし、他の作品ご存知の方がいましたら教えてください!

2022年10月17日

いい!

ダーヴィト可愛すぎ!もふもふ最高!
受けっぽくない受けなのがいいですね~

2022年05月22日

新たな獣姦もの

獣姦もあるし、ガチムチ親父受けで
人によってはNGかもしれませんが
とうやったら二人が恋仲になるのか

想像がつきませんでしたが
上手くまとまってて面白かったです

2021年05月17日

獣姦

マッチョおっさん受け大好物なので楽しく読めました。
獣姦といっても中身は人間なのだし、愛があるわ〜って感じです。ローが本当騎士様大好きで、騎士様もローを大事に思っているので、おっさんに戻ってしまった後の2人の行方が気になっていたけど無理無いストーリーで
読後感良いです。
仲睦まじく羨ましい。

2021年05月14日

特殊?だけど結構好きかも

自己肯定感の低い男の心情が、堂々巡りでわりと長々と綴られてるけど、自分は結構好きかなぁ
思いがけない好意を寄せられても、そうそう簡単に信じられないし流されないのは、自己肯定できずにきたおっさんのキャリアの長さをすごく実感するし、現実感があると思います
後半は紆余曲折あった2人の甘い生活が見れるけれど、攻めのエリアーシュの生真面目と愛情が度を越してかなり変態チックになってきていて、逆におっさんがとてもまともに感じられます
ってか自己肯定が低いだけで、もともとかなりいい人なんだけどね

2023年01月05日

自虐的すぎ

おっさんが聖女とかおっさんネタは結構あるけど、この話は、制約もないただのおっさんの片思いから始まる。
おっさんが自虐的すぎて笑えるけど、逆に好感を持てた。
でも、体毛の下りはちょっと…
最終的にはバカップルだけど、純粋な恋愛ストーリーでした。
魔術師は何を思ってあのトラップを仕掛けたんだろう?

2022年12月21日

超ニッチ(笑)

こんなに癖が渋滞している作品は見たことがありません(笑)
まずは屈強なオッサンが受。描写がリアルで、体毛のくだりなどを読むと、『あれ? これってBL本だよね? ガチな方々向けの小説じゃないよね?』と脳が迷走しました。
ですが、騎士を恋うる心情が胸に迫るし、読み進めていく内に気にならなくなりました。
ただし、やはり魔獣とのエッチシーンはびっくりしたし(受け攻め固定)、読み手を選ぶ作品かなと思います。
ただ、触ると折れそうな華奢な男子が苦手で、体格の良いオッサン受が好きな自分は楽しめました。

2022年04月29日

タイトル通り

タイトル通りの内容でした。その後ラブラブになるのでハッピーエンド好きとハッピーラブラブな話を読みたい時にはうってつけです。
獣姦比率高めです。描写も割りとしっかり。
ガテン系受なのですがその描写もしっかりあります。
私はそこまでガテン系受に拘りがなかったのでこの評価に。好みの問題だと思います。
ガテン系受の内面がかわいい!

2020年06月11日

新たな扉

新たな扉を開けてしまった感じ。
獣姦…すんなり受け入れられました。
ただ、人×人の時の言葉のやり取りが…
気持ちを素直に伝えるエリアージュに対し、自分はむさくるしい親父だし…と卑屈なセリフを言ったかと思うと、色気のない豪快な言葉使いになったり…
私的には萌えなくて、少し残念な感じがしました。

2023年01月15日

「BL小説」ランキング