【感想・ネタバレ】ざ・ふぁぶるのレビュー

サイレント

漫画でサイレントって斬新w
めちゃくちゃ笑ったし台詞がなくても躍動感がすごく伝わるおもしろかったんですけど!

2021年11月07日

ナニトモ外伝おまけでふぁぶる

black box読みたさに購入。
そしてもちろん、ナニトモの短編もあり満足。
ひらがなファブルは、コミックデイズで読んでましたが、なに友の巻末を読む感覚でした。
また、2部が始まるまでの場つなぎ的な感覚でもあったので、懐かしく思うと同時に、早く2部が始まってほしいと切に願います。

本作は、タイトルこそふぁぶるですが、ナニトモ外伝おまけでひらがなファブルなので、ナニトモ、なに友読んでなくて、ファブルだけ読んだ方にはおすすめできないです。
低評価の方は、ぜひ、ナニワトモアレの15巻くらいから読んでハマってから、また読んでほしいです。

#笑える #アツい #ダーク

2021年06月25日

まあ、お遊びということで。

皆さん、間違ってもこちらを先に読んではいけませんよ(笑)。「ザ・ファブル」のキャラクターを愛してやまない方、そして南先生のファンの方だけが読んでくださいね。そしてスピンオフとしては分量も内容も軽~い感じですので、決して過大な期待はしないでくださいね。

#癒やされる

2021年06月23日

これは、タイトルに偽りあり。だって、ファブルは最初の1/3だけなんだもの。以前からのファンには、この”なにわ"とかいうのが嬉しいのかもしらんけど、正直、全然ピンとこん。同じ作者⁉と思うくらい、絵の質とかコマ割りとか、物語の求心力が段違い。確かに、そういう意味での衝撃はあるけど。

2023年10月10日

ザ・ファブルだけじゃない

ザ・ファブルのキャラの日常生活が全てではなく、半分くらいは作者さんの昔の漫画が入ってます。
個人的には下品すぎてついていけませんでした。普通に面白くなくて、途中で読むのをやめました。
全部ザ・ファブルキャラの日常にしてほしかったし、ユーカリやアザミも見たかったな。残念。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2022年10月09日

南勝久氏の空気感満載

南勝久氏の空気感満載なファブルの日常風景マンガです。
個人的にはもっとエロが欲しかった(笑)

2020年06月12日

内容と値段がちょっと…

ファブルの登場人物の日常、とうたいつつメインキャラ(ほぼ佐藤兄妹)のみの無声短編漫画。あのキャラのこんな一面が…という程ではないし、同書に掲載されている作者の前作の方が濃い気がして、ファブル目当てで買った私には残念な物でした。あんまりおすすめしません。

#シュール

2021年06月20日

本編のファブルをちゃんと読んでるから、登場人物の性格とかわかるし、笑いどころもわかるんだけど…
特に会話もなく、短編がダラダラ続くだけ。
700円以上も払って、これはおもしろいのかなぁ…?
ファブルを読んだことがない人でも、本編に興味が湧くような内容にして欲しかったかな。

2020年06月07日

これはないでしょ…

本編の素晴らしさにつられてポチった結果、そりゃ~ないよ(怒)って感じ。安くもないんだから、中身もそれなりにしてほしかった。残念。

2020年12月07日