【感想・ネタバレ】異世界行ったら私の職業『野生児』だったのレビュー

クセになる

洗練された文章や物語とかを求める人には向かないかも知れないけれど、甘々な旦那様に、チートな能力、問題が起きても瞬時に解決。ひたすら安心して読めます。そしてもふもふに癒されます。シリアスな物語にドキドキハラハラしてちょっと疲れた時などに読むと最高!

#ほのぼの #癒やされる

2023年09月28日

モフモフしたい

モフモフ大好きヒロインの、異世界での前向きなキャラがいいですね。番いであるヒロインにを溺愛して大切にしているヒーローもいいです。
ヒーローが狼の姿でいる時の、モフモフ感がたまりません〜。

異世界でのお話は、まだこれといってあまり進んでいないですね。次巻が楽しみですね。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年03月27日

モフモフスローライフ最高

異世界召喚系は色々読みましたが、呼んだ元凶の国がクズでクラス丸ごと召喚とか珍しいなーと思いました。
主人公のスローライフ生活が素敵です。
ヒーローとのラブは薄いような気もしますが、楽しく読めました!
巻末の限定公開ショートストーリーのQRコードは、電子書籍の場合はどーやって読むのだろうか…。

続きは出るのかな?

面白い。
TLらしくHシーンもそれなりに有るけど、面白かった。
ただHシーンが艶っぽく無いのと、旦那とのラブラブが少ないのが、減点ポイント。
おじいちゃんおばあちゃんからの訓辞とか、良いこと言ってて、ほっこり。

2020年06月14日

もふもふ

TLのHシーんを期待すると少ないかも?
ストーリーとモフモフが好きで読んでます。
薬師としての異世界生活がメインです。
ラブはさらっとかな。恋愛過程はほぼないです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月13日

見え隠れするシリアス

面白いし、読みやすい!モフモフのスローライフにのほほんとしつつも、人らしさというか、人の中身の生々しさがちょっと怖い。主人公ちゃんの生活力が気持ちいい!旦那さんの抱っこ移動好きです。後先考えてなさそうなのは、少女として成長要素なのかな?まだ未成年らしい危なっかしさがある。でも、その割に話し方が「〇〇なのよ」とか「〇〇よ」「〇〇わよ」とかが乱発されてて、現代人ぽくないし、性格と野生児としての自然さが削がれてしまって、違和感。私はそこがかなり気になって読み進めていまいました。

2020年09月01日

aya

チート過ぎるヒロイン

異世界ものだけど転生ではなく、ヒロインのクラスメイト何名かと転生し、ヒロインは魔力やらなにやらチート能力ハンパない。狼獣人のイケメン副団長に番認定されてラブラブ生活なんだけど、もう少し2人の甘さがあってもよかったかな。あと、翔くんと担任の先生のくだりがまだなかったけど、続編で描かれるのかな?サトシくんにも可愛い彼女作ってあげて。

2020年06月14日

発想が面白い

文章がちょっと読みにくい部分がありましたが、面白かったです。ヒロインがかなりのチートですが、もっとそのチートぶりを披露して欲しかったかな。あと馬鹿にしてた人たちのざまあ 展開とかもあったらよかったのにと思います。
ハッピーエンドですが、未解決というか結末のない部分が多いです。
続くのでしょうか?

2020年07月25日

「TL小説」ランキング