【感想・ネタバレ】有害超獣 極秘報告書 -Toy(e) Art File-のレビュー

こんなの無理じゃん

某財団の世界に出てきそうな「超獣」が美麗なイラストで沢山出てきます。
それぞれに一言コメントがついていて、物語の想像に一役買っています。ただ、やっぱり「こんなの人間がどうこうしようったってさー」と、思わない事もないですが...。
それでも『スノーホワイトプロトコル』等という人類側にも超獣に対抗できる手段があったり、『四課の魔女』と呼ばれる存在がいたりと、まだまだ広がりを見せそうな感じです。
紹介される超獣は一体一体が魅力的なので、「こいつはどんな動きをするんだろう」とか、想像するのも楽しいです。
続きもあるみたいなので、ちょっと気になります。

2022年10月13日

Twitterで追っていたものが一冊に!?!?と思い購入しました。『報告書』の形でまとめられている所が魅力的。そして、絵の説得力が強い。
この本では超獣となっていますが、お化けや怪物系が好きな人には是非おすすめしたい本です。

2020年09月23日

Twitterで流れてきた「サイダン」が心に留まった“区役所”の世界が1冊に。好きです。
1枚の絵に物語があって良いです。文章込みだと「カドグチ」が好き。
この区域、生き延びるのがとても大変そう。自然豊かなのか都会なのかわからないけれど、命がいくつあっても足りない。
これからも作品を見続けたいです。

2021年04月10日

以前ネットで流れてきたのでフォローしていたのだけど、この度まとめたものが出版されていたので、購入。

まあ、SCPのことがものすごく頭をよぎるけど、そうだとしても絵の強さがやっぱ最高。
絵の説得力がやっぱいいね。
こんなのドウシヨウも無いじゃん、なのが多めなのが、ちょっと残念だけど、うむ。
満腹。

2020年07月12日

2021-04-01
画集なんだけど、読み進めると背景の物語が浮き上がってくる。二次創作とかも面白そうだな。
超獣たちは、クトゥルフ風でもあるけれど、むしろ裏世界ピクニックのほうを思い起こす。好きな感じ。

2021年04月02日

「趣味・実用」ランキング