【感想・ネタバレ】ブルーム・ブラザーズ(1)【特典付】のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

兄と弟

さまざまな『兄と弟』をテーマに描かれるオムニバスBL作品集の第一巻。

久世晴臣は兄が結婚する予定で婚約者を家に連れてきたのを見ながらあることを思い出していた。
兄には昔男の恋人がいたはずだったからだ。
趣旨変えかなと思っていた所、兄の婚約者から興信所で兄の事を調べて知ってしまったらしい。

彼女からその相手の居場所を聞いた晴臣はある整体院を訪れる……。

廉は5歳の時に両親が離婚し父方の祖父母が長男を手放したがらないため父親に育てられ、当時2歳だった弟の陸は母親に引き取られた。
その12年後父親の死をきっかけに再び母親と弟と共に暮らすことになるがそれから陸の熱い視線を感じるようになった……。

かつて3歳年の離れた兄と一年にも満たない同居の中で兄に対して思いを募らせていた陸は高校生になった。
大学進学と共に家を出て寮生活になった廉が友人の畑野を連れて帰省してきた。
久しぶりの兄弟はかつてのことが頭の中にあるからかぎこちなく……。

兄の恋人が気になる弟、兄に想いを寄せる弟、弟からの想いに勘づきながらも友人への片思いが止められない兄など切なさとときめきがたくさんあるお話しだった。

2022年03月01日

詩的な

3組の兄弟BLオムニバス。
と言っても単純な関係性ではなくて、複雑な感情が見え隠れする作品はさすが志村先生。
実の兄が付き合ってた男性を実は知っていた弟。兄が女性と結婚することになり。
離婚で離れて暮らしていた実の兄弟が、短い間家族として同居することに。母と暮らしていた弟は実は兄に。
ゲイで好みも全く同じ兄弟。仕事で会った男性にときめく弟。でもその人は。
1話ずつきちんと完結してるんですが、2巻でそれぞれその後が描かれるそうなので楽しみ!

#胸キュン #切ない #エモい

2021年10月30日

オムニバス。色々な兄弟が出てくる。
キャラ似たり寄ったりでどの登場人物の続きかスピンか分からなくなった(;><)ちび兄とおかまっぽい弟の回がなんだかんだ仲良しで良い兄弟だなぁと。兄弟そろってゲイだとカミングアウトされた父母の心境はいかに…

2020年11月10日

え?シュールな展開。
これはいろんな兄弟の短編集のようなお話でしょうか?
CASE.1だけ試し読みで読めた感じですが、なんかラブラブ甘々なお話は無いような気がする。

2022年12月14日

兄弟

3組の兄弟のお話。皆、男性が好きな兄弟です。でも、色々なパターンがあって、作者さん凄いな~。と、思いました。

#胸キュン #切ない #深い

2022年03月11日

お試しで読みました。どうも実の兄弟は苦手でした…。せめて義理とかなら大丈夫でしたが、付き合わないにしても兄弟で色恋関わりたくない…。

#シュール

2022年02月26日