【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… 絶体絶命!破滅寸前編: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付】のレビュー

今回もいい!

今回も良かった!さすがカタリナ。大人になってからの話ではカタリナのハーレム状態からカタリナの友情の方が強くなる感じなのかな。でも、このまま行くとまたジオルドはライバルだらけになるのかもと思いました。シエナもゲラン先生も良い人で良かった。

2022年07月01日

こっち好き

あんなに好きだった本編より夢中です。
ジオルド様、最高!
キース様はまだご自覚なされてないのですが、、、
それも含め、次巻楽しみ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年12月31日

愛されている!

ジオルド様、カタリナへの周囲へ嫉妬しているのが可愛い!ゲルト先生がきな臭い?感は当たっていましたが。そしてまさかの断罪イベント来たー!カタリナ潔く国外追放受け入れるんかーい!と思いきや、王子達や周りのお陰で丸く収まった!カタリナみんなに愛されてますねー!良かったです。番外編?続編?として幸せな続きが読みたいくらいです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年10月09日

これはこれで○

本編とは違いつつもこれはこれで○
ジオルドルートですねw

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年08月22日

終わってしまった。

やっぱりみんな好きになっちゃうカタリナちゃんでしたが、続きだしてほしいです!これからもっと面白くなりそうな感じじゃないっすかーこれで[完]て、、、そして、私の推しのニコル様が全然出てきてないー出してー出してーもっと読みたい!

2021年08月15日

おもしろい

はめふらが好きで、通常バージョンの漫画も全部持っています。
通常バージョンとこちらでは前世の記憶を取り戻す時期が全然違うので、結論は同じでも内容が異なっていて面白いです。
個人的にはこちらの絵柄の方が好みです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年08月07日

たのしい

面白かったです。
切実に続編を希望…

#笑える #ハッピー

2021年08月06日

終わっちゃったね。

無事に破滅フラグ回避完了。概ね原作と同じサヤに収まり、ハッピーエンドと言って良いのでしょうね。
全ては、カタリナの前世の人格の賜物。正直、断罪イベントからのスタートでも、どうにかなったのではないかと思います。
またスピンオフする企画が有るならば、そーゆーのをぜひ読んで見たいですね。
(どん底からの逆転劇。
マヅは、生徒会長の実家の闇を内部から打ち払うのだ。笑)

2021年08月01日

最終巻

面白くて、読んみて良かったです。
カタリナ様の明るい所に皆が救われていくのに、肝心な所では思いが全く通じない感じは本当に本編みたいだと不憫に思いました。

#ハッピー #ほのぼの

2023年08月27日

とても面白かった

はめふら好きなら買って損はない、これで最終巻みたいで少し悲しい
個人的にはアニメ2期はこっちやってくれてもいいぐらいには好きだった
やっぱりはめふらは最初の学園卒業までが一番楽しかったなと再確認しました

2021年07月30日

本編では居なかった子達が出てきたり、
本編では居た子が居なかったり。
違和感なく本編とのパラレルワールド感あって楽しかったです。

どこで記憶が戻ろうともカタリナ以外の子もみんな、中身は同じだから結局こうやって仲良くなるんだよね!
と微笑ましくみていました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年09月26日

断罪を受け入れるカタリナは新鮮です。本編よりしっかり者では?
が、やや物足りない。

ジオルドの婚約者の座を狙う令嬢が悪役令嬢として立ち塞がりますが、しっぺ返し的なものはなく。
あっさり退場するので駆け足で終わってしまった気がする。

とはいえジオルドが「何度でもプロポーズする」と話してる所を愉快な仲間たちが邪魔をするエンディングだったので、ジオルドルートで間違いないです。悪役令嬢の行動が無駄に終わったので報復といえば報復かもしれません。

本編ほど仲間からの好感度がないのでジオルドがマイルドに嫉妬したり、好意を示す場面が目立っていいです。
ジオルド派におすすめ。

#胸キュン #ほのぼの

2021年08月03日