【感想・ネタバレ】チート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!: 1のレビュー

はまった

2020年07月02日

封印魔法の絵が綺麗ではまりました。ヒロインが鈍感なのが面白いし、ある部分のストーリーからヒロインの傷?がありそうな雰囲気があって(気のせい?)、今後の展開が楽しみ

楽しい

2020年05月27日

魔法ものは好きでいろいろ読んできたけど、魔法の表現が独特でビジュアルでも楽しい。カレンと同様にどんな魔法が出てくるかドキドキする。レオンも一見怖いのにどんどん可愛くみえてきて、同時にレオンを守護する狼も懐いてきて可愛い。まだレオンからの一方通行な想いが、この先どうなるか気になって楽しみ。

2023年08月02日

可愛いお話でした。
封印の魔法が、数式では無く、動物や花や木に見える封印師。
人を護りたいのに、傷つけてしまう聖王。
魔法は綺麗で素敵な物。
ダークな部分も多いけど、癒される。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月01日

魔法学院の首席で、とある事情から学院退学の危機に陥ってしまうカレン。回避するには、封印師見習いとして新しく聖王の魔法を封じることだったが…

キレイな魔法

魔法が数式で解析されるのが正統派で、情景で見えるカレンは落ちこぼれ...っていう設定自体も面白いし、それで表現される魔法もキレイ。カレンの魔法に対する純粋な探求心が、憂いの聖王様の癒やしになっていくのかな。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月03日

レオン、、、魔法の暴走は止められないし、
攻撃魔法しか使えないし、、、
寂しかったんだな
仲良くなって欲しいな、、

#ドキドキハラハラ

よかった

2021年08月21日

初めは、絵が綺麗で、好みだったので気になって購入しました。話も面白かったです。封印師のヒロインが、学校を退学寸前(実技は満点、筆記はボロボロ)唯一の望みをかけて聖王の封印師として頑張ってみます。結果、学校も無事卒業。聖王ともいい感じ!ハッピーエンド大好きです。よかった。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

絵がキレイ

2020年12月29日

絵がとても細かくて綺麗で、どんどん続きが読みたくなってあっという間に読んでしまいました!続きが気になる!!出てくるキャラがみんなイケメン!!

オオカミ

2020年08月13日

初めの激ツンからのデレ具合がやばい。大型犬に懐かれてるような感じで可愛い。恋愛感情に変わっていく様子が楽しみです。

面白い~

2020年07月24日

魔法のある世界が大好きな私好みのお話し。絵も好みだし内容も面白い。
希少な封印魔法が使えるカレンは、魔法学園で実技の天才だけど筆記は最悪。理由は魔法が視覚的に見えるから。例えば動物や植物に見える。
他の人たちには、魔法は複雑な数式に見えるから、筆記試験の問題も解答も数字。カレンには数式なんて見えない...続きを読むから、結果は最悪で退学の危機に。
退学を免れる方法として、この国の聖王が創り出す魔法を封じることをが提案される。
聖王レオンが使うのは呪術魔法で攻撃的で威力も凄い。しかも、本人の意思とは関係なく新しい魔法を生み出してしまうという。
普通の封印魔法は、数式を分解して封じるから、凄い速さで組み立てられるレオンの魔法についていけない。そんな魔法をカレンは視覚的に本質を捉え封印に成功する。
人一倍、魔法の好きなカレンは、レオンの創り出す魔法にすっかり魅せられてしまう。
一方、常に周囲から恐れられてきた聖王レオンは、臆することなく綺麗な魔法だからもっと知りたい、というカレンに惹かれていく。
レオンは積極的にカレンにアプローチするけれど、カレンは魔法に夢中で恋愛偏差値が低く気づかない。
そんな二人の噛み合わないやり取りがコミカルで楽しい。
その他にも、物語に関わってくるのは、毒魔法の事件や聖王と教会の確執。これから、そうした内容も少しずつ明らかになっていくだろうから、今後の展開に期待。早く続きが読みたいなー。

楽しい。

2020年06月26日

イヤー楽しい楽しい。魔法の見え方なんて考えたことが無かったです。封じる時、ドキドキします。
次が早く読みたいです。

先が楽しみ

nao
2020年06月07日

原作は知りませんが、設定もおもしろいしイラストも綺麗で飽きません。続きが楽しみです!

まだまだこれから

2023年01月22日

絵が綺麗。ヒロインは天然だけどすごくかわいいです。まだ溺愛甘々と言うにはもの足りないので、次巻は聖王様にガンガン攻めて欲しい!

素敵な物語

chu
2022年08月14日

カレンちゃんは私にとっても精神安定剤になりそうな、太陽のような素敵な女の子ですね。レオンを癒し、彼の笑顔を取り戻してくれてありがとう!狼さんがめちゃ可愛いです♡

#切ない #ドキドキハラハラ

聖王がカッコいい

2022年08月07日

最初は文字数多めで少し読みづらいかなーと思ったけど、読み進めると聖王の優しさやカレンの真っ直ぐなところに惹かれました。

カッコイイ

2022年05月04日

レオン様が孤高のオオカミみたいでステキ!!
天然だけど素直でハルカちゃん、カワイイし。
続きが気になる作品です!!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年04月12日

最初はカレンに対する警戒心や不信感が半端なかったのにデレるまでが早かったです。あとは鈍いカレンがどう対応してくのかな…

R
2022年04月10日

絵が綺麗で、世界観も華やかなのでとても楽しめました。
また、聖王の溺愛っぷりも面白くて、大満足です!
2巻完結は惜しいくらい、個人的にとても良かったです。

最初は

2020年06月04日

説明の文字が多くて読むのしんどいな〜って思ったのだけど、メインの人達が皆さん可愛い性格してて絵も可愛いくて面白かったです。ただ、早々に聖王を呼び捨てOK、特別枠になるので軽く感じる。カレンが聖王の頭を簡単にナデナデするのも軽い。

「女性マンガ」ランキング