【感想・ネタバレ】うちの弟どもがすみません 5のレビュー

母の再婚は、新しいお父さん、新しい生活…そして4人の弟たちをもたらしました!!!!

天然な母を明るく一生懸命に支えてきた高校生の糸に、突然できた4人の弟たち。
長男・源は、無愛想だけれど家族思い、糸とは誕生日が1日違い。
次男・洛は、大人びたしっかり者で、糸に協力的かと思いきや面白がっている節もあり…?
三男・柊は、人見知りで家族にも全っっっっ然姿を見せてくれない。
四男・類は、人懐っこくて感情表現が豊かな素直な末っ子くん。
そんな揃いも揃って癖の強い弟4人と、
ちょっと抜けてるところがありながらも、真面目に本気の体当たりでお姉ちゃんを頑張る糸たち成田家の「家族コメディ」

…では終わらないんです!!!!
糸と同い年、同じクラスでもある長男・源は、男ばかりで育ったせいか距離感がおかしい。
普段はツンケンしてるくせに、たまに気安く触れてくる。
これは家族であっても、ドキドキしてしまうのも仕方がない!?
源に対する糸の気持ちは姉としてだけのもの…それとも…恋?

時間を重ねるうちに仲良くなっていく成田家の「きょうだい」たち。
5人の個性が渋滞中な日々のドタバタぶりも面白く、糸の恋にもキュンキュンきてしまいます!
見守りたくなる「家族ラブコメ」を読むならこの作品です!!!!

しゅう君が頑張った5巻でした!沢山顔が見れて…すごい可愛いくて最高でした!!

いとと源は修学旅行でまさかのーー!!!
あるかな?あるかな?と思ったらドキドキなのきたー!!
続き気になります!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年10月25日

家族をとっても大事にする長男の源くんの勘違い発動中で面白い。冷静な洛くんが、またいい味出してて今後の展開が楽しみ!

2023年07月30日

ぎゃわいいいい…糸ちゃん可愛過ぎて発狂しそうになるし源くん無自覚天然イケメンヤンキーすぎて久しぶりにときめきを摂取できてます。
膝枕は…さあ!!お布団はさあー!!崩壊するよ…
この先生の絵柄というか表情のバリエーションが多彩で見ていてそれも楽しいです。

2023年06月16日

面白すぎる

今回も楽しませてもらった!
柊くん多めの最後は源!!推し二人が最高すぎて…
こむぎさんかわよ。。ありがとう

2023年06月16日

結局。

源が可愛い。勘違いして洛くんとの事を応援したり。ツイスターの時の『コク』が大好き。
勘違いしてるかと思えば姫抱きするし…。いろんな行動が、何も考えてないのが分かる。

柊くんも頑張った。
とにかく成田家は家族愛がデカい。

2022年12月18日

可愛い

源×糸が尊すぎる!4兄弟みんな個性的で、絵も綺麗だしお話もベタだけどキュンキュンします!次も楽しみです。

2022年09月05日

安定の

安定の面白さ。もう大好きな作品です。
小学生の娘ときゃっきゃしながら読んでます。
少女漫画といっても、すぐキスとか始まることが多くて読ませることに躊躇擂るけど、安心して読ませることが出来ます。
源くんが好きです。

2022年02月16日

見ててもどかしいけど、きゅんきゅんします!兄弟みんな格好いい可愛いの詰め放題すぎて、いとちゃんがうらやましいです(笑)あと、面白い!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年12月18日

かわいい話!

なんと愛すべきキャラクターたちよ!みんな愛しい!!源大好き。今後も見守りたいっ

2021年11月13日

次の巻が楽しみ

いつもウキウキしながら、読み返しています。源と糸の関係が、甘酸っぱくて、大好きです。ハッピーエンドならいいなと思いながら、マンガの続きを楽しみにしています。フレー、フレー、糸!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年11月06日

羨ましい!

楽しそうな男兄弟に囲まれての賑やかな生活、なんとも羨ましい。その中のひとりに胸キュンしてる毎日なんて、憧れるな〜。糸ちゃんになってる気分で、想像だけでワクワクします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月05日

ac

ほのぼのしているけど、大事なことをちゃんと盛り込んでるから、心に響く、あれ?こんなセリフもあったなぁ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月03日

最初から笑えます(笑)源の天然ぶりがすごくおもしろいです!楽しく読める漫画なので、続きが早く読みたいです!

2021年11月02日

柊くんの成長巻

三男柊くんがリアルな世界での友達ができるまでの頑張りがメインの巻かな。…たしかに、家族ラブコメ。兄弟のことにほかの兄弟みんなが関心を持ってそれぞれの持ち味でサポートしている✨
ので、糸ちゃんの方の進展はあまりなく。4巻の源くんのきゅん度が高かった分…この巻も距離感は近いんだけど…楽しくてにぎやかで優しさあふれる成田家のお話。

#ハッピー #ほのぼの

2021年10月29日

続きが楽しみ

今回も楽しくあっという間に読んでしまった。
源の天然タラシが罪です。
ニヤニヤしながらあっという間に読んでしまった…そして良いところで終わってしまったので、早く続きが読みたい!次回も期待してます。

2021年10月28日

いとちゃんの可愛さが♡

楽しい家族です。いとちゃんが1番上なのがまた良い♡こんなにスキンシップ多めな人が近くに居たらキュンとしちゃいますよね!家族愛がある人ですし。

家族になってしまっているからちょっと不憫な気もしますが、家族になったからこそお近づきになれたのかもですし、ご縁なんですねー。笑
いとちゃんのちょっとズレちゃっている感がたまらなくかわいいです♡

2021年10月28日

全員かわいい

糸ちゃんと源、4兄弟のわちゃわちゃ、ちゃんリオとちゃんモネ、各キャラクターのやりとりが好きすぎました。かわいい…
最後はえ、もう終わり?えー!次どうなるの糸ちゃん(心臓)大丈夫!?と感情が忙しかったです笑
次巻も楽しみにしてます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年10月27日

いい‼︎

相変わらずでいいです‼︎
本当に成田家は毎日楽しそうです‼︎
糸は気持ちを隠しながら過ごすのは大変だと思うけど頑張ってる姿をみると応援したくなります‼︎
次回もめちゃ楽しみです‼︎

2021年10月26日

(早口)(息継ぎ)
本当、可愛い表現、面白表現多すぎ!
最後の方は修学旅行あるある展開だけど、糸がどう転ぶか楽しみ

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2021年10月29日

まさかの

源に伝わってなかったんですねー!
しかしみんな良い弟だなぁ
それはもちろん系ちゃんも良い子だからみんなから大切にしてもらえるんですよね。
素敵な家族やぁ〜

2021年10月25日

修学旅行…最高♡

本当に爽やかなキュンをありがとうございます♪ どの弟さんたちも可愛い♡やっぱり次男がスペック高い… 長男との距離がグーンと(物理的に)近づいて終わりましたが、続きが本当に気になります!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年03月26日

糸ちゃんが四人の義弟たちの善き姉になろうと奮闘する姿が楽しくて、ついに五巻まで購入してしまいました。
が、今回は弟に恋心を抱いてハラハラ。
普通の展開になってしまって、個人的にちょっと残念です。

2021年11月11日

純粋だなぁ!なんか、高校生を思い出す青春ってこんな感じだったなぁと毎回なります笑笑
糸ちゃんがんばって!!

2021年11月07日

「少女マンガ」ランキング