【感想・ネタバレ】シンデレラな義弟と逃げられない私のレビュー

義弟もの

ヒロインがもうちょっと明るくて綺麗で可愛かったらよかったんだけど、苦労して弟を育てて来たんだから身なりにかまってられなかったのは当然だ。それをきちんと全て受け止めて愛でくるんでゆく義弟がとてもよかった。

2024年02月22日

イラスト増やして

子供の頃からヒロインを好きなのに、ヒロインと性行する時に失敗しないように他の女で予行練習してたというクソヒーローを最近読んで不快になってたが、この作品のヒーローはそういう事もなく一途にヒロインだけを想っていたので不快な気分が洗われた。でも人物紹介や当て馬や脇役のイラストの代わりに主役二人のイラストを描いて欲しかった。また、お風呂でのシーンは剃毛も含め、かなりエロかったのでイラストも欲しかった。

2023年06月17日

この設定が好き

義理の弟設定が好きなので、読んでみました。なかなか良かったです!もっとヒロインが綺麗で不幸なほうがより好みですが。ヒロインとヒーローが子供だった時の話が、もっと詳しく出てたほうが、良かったです。

2020年09月06日

面白かったです♪
私的にツボったストーリー展開でした(o´艸`)。
必死に義弟を支えるために働くヒロインと、
幼すぎるために義姉に養ってもらう義弟のジレンマがたまりませんでした‼︎

2021年01月04日

義弟とのラブストーリー

こういう設定のお話が好きなのでさくさく
読めました。
ヒーローの叔父さんがとにかく悪いやつ!
両親の死後、大変な状況のふたりに手もさしのべず、安定した頃に声をかけてきてヒロインを貶めようとしたり、自分の娘をヒーローのパートナーにしようとしたり。
でもヒーローがヒロインに一途だからあまりハラハラしなかった。

挿し絵もきれいで好みでした!

2020年05月10日

シンデレラ

ダメダメと言いながらかなり序盤で関係を持ってしまった姉と弟(義理)が、ずっとダメダメ言いながらもやってたな~というイメージでした。

2022年09月23日

シンデレラ

両親の再婚によって義姉弟になったヒロインとヒーロー。この場合のシンデレラは弟でした。
両親が共に事故死してしまい14歳の頃から働いてヒーローを養ってきたヒロイン。苦労人です。ヒーローも何とか姉の助けになるようにと士官したりし二人で協力してきた二人が特別な思いを抱くのも仕方のないことだと思えました。形見のブローチが出てきたあたりで軽く先は読めますし余りにも悪役な叔父で展開も読めましたが楽しかったです。

2022年05月06日

血のつながらない姉弟が恋愛し結婚までこぎつける話です。貴族の義弟と庶民の義姉、立場的に身分的に結婚は許されないけれど、義姉は実は貴族の血が流れていたのでめでたしめでたし。
義姉が義弟のために身を引きますが、それが許せなくて自分に縛り付けようとする義弟。義姉が義弟に捕まるのはあっけなくて、その後もあまりアップダウンがありません。読み返しはないと思います。

2020年11月24日

「TL小説」ランキング