【感想・ネタバレ】勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります ~王道殺しの英雄譚~(コミック) : 5のレビュー

l

作画がバトンタッチ

お話はきちんと続いてて雰囲気の違いに戸惑うけど面白かった
次が相当先の発売だから楽しみにしとこう

色々大変そうだけど 欲を言うとミカゲがもうちょい可愛いと嬉しいなぁ笑
可愛さ柔らかさリンとした感じがなんかフラットになっちゃった感じ

2023年11月30日

絵が変わった

絵が前巻までと変わりすぎ
前の絵の方がよかった
安っぽい絵になってる
前巻まで描いてる人に戻ってほしい
じゃないともう読む気しない

前の人帰ってきてくれ

好きな作品でしたが、以前と変わりすぎて買うか悩むレベルにひどい。全体的に印象が変わってて、特に目の描き方の違和感が強い。
たぶんこの巻で打ち切りなんだろうな。続いてもそんなに長くはないと思います。とても残念です。

詐欺じゃね?

最初からこの人の絵ならば買わなかった

2023年07月17日

TT

ヒドイ

怒り覚えるほどの下手糞!作画も編集も無能。
継続性とか考えないもんかね?自分の画風とか守ってんなよ。アホか?
なぜ作画を変える⁉️それも下手くそに。三人の恋人達が全員別人。ミカゲはヒドイ。読者無視の改悪。もう継続しないでください。続刊は要らない。オート購入設定してる側からすれば、はっきり言って詐欺ですよ。返金願います。前巻までの評価との差がウケる。失策は恥じたほうがいいよ。

2023年09月30日

試し読みは重要

作画が変わり過ぎてて混乱するレベル。
後で読もうと、続刊だったので発売日に即購入して読み、思わず作画確認に前巻を確認しました。
そう言えば前巻の後書に「自分は最後」的な事を書かれていましたね。
漫画として悪いとは言いませんし、作画交代を忘れてた自分も悪いですが、続刊として出すのはちょっとどうなの?という感じ。
作画者が変わると続きの物語でも別作品として出す漫画の事を今までは「読むのが面倒だなぁ」と思っていたけど必要だったんだなと。
これから購入しようとしている人は、まずは試し読みをしましょう。

2023年07月23日

ありえない

基本自分が選んで買ったものなので、悪口はいわないようにしているが、吐き出さないとつらいぐらい不愉快だった。
内容を確認せず、続刊ということで購入しかなり後悔している。
4巻から繋がらないように別のコミックとして存在してほしいぐらい別物だった・・編集者よく出せたな

2023年07月16日

残念だ‥‥

波に乗ってきたのに作画家の変更で読者に多大な違和感を与えた。画自体は悪くないだけど全体的な表現の質が下がった。試し読みしたが、もう買い続ける気は起きない。

2023年07月15日

絵が

雰囲気変わり過ぎてついていけない…残念

絵が。。。

絵が変わって個人的に登場人物やストーリーに引き込まれなくなった。出来たら続きと言う形じゃ無い方が良かったです。。
変更前の絵で原作自体は面白く感じているのでマンガは買わずにノベル版があるならそっちを見ようと思います。

決して絵が下手と言うわけでは無いんですが前の方と比べるとキャラの魅力が無くなり、マンガではなく紙芝居見てる感じになった。
普段はレビューなんて書かないんですが、好きな作品だっただけに書かせていただきました。

2023年08月18日

なんだかなぁ…

絵柄が変わったのをわかって買いましたが、なんかもう目が当てられない感じです。

元のイラストのが好きだったけどある程度なら…って思ってたけど、ある程度なんてもんじゃない。

絵柄だけならともかく全体的な流れも稚拙になったような薄っぺらい感じがしてとても同じ原作とは思えないレベルです。

新しい絵師さんには申し訳ないけど、元の絵師さんに戻してほしい…ここまで買い続けてきただけに次巻も買うかどうかはものすごく悩んでます。

2023年08月01日

酷い

他の人もレビューで言ってるが、絵師が変わって酷い作品になってしまった。

前の画風が好きだったが、5巻からがっかりするレベル。

前の絵師さんで5巻以降を再編集してくれたら買い直したいから出してくれないかなあ。

2023年10月05日

絵が・・・

絵師が変わったのか・・・。前の絵で買っていたのでショック。
絵師変更になったのならサイトの方も変更してよ。表紙見るまで気づかなかったよ。

2023年07月21日

つまらなくなった

絵柄が下手になっただけでない

主人公ユキナと魔剣グリムの掛け合い漫才もなくなって、ただ原作のセリフを追っかけているだけ

フォローをはずしました

2023年07月18日

ひどい

途中作画変更で上手い人に交代ならまだしも4巻から5巻と続きで読んだ時に混乱するし
買った事すら後悔しました

2023年12月14日

あまりにも酷すぎる

出版社は購入者に対し説明責任を出すべき。
オート購入者は漫画家の作品に対し購入されている方も多くいる。それなのに今回の様に同作品として販売するのは詐欺と同等に感じる。
全購入者への返金対応と作品も購入者への謝罪を求める。

二度とこのレーベルでの作品は購入しない。

2023年12月07日

作画がひどい

絵師が変わって立体感のない漫画になった。
白熱するはずのシーンもペラペラで流し読みになってしまう。
申し訳ないですが、ここまで作画レベルが落ちると読者も離れるのではと心配です。
僕は絵師が元の人に戻らないのであれば次の巻からはもう買わないつもりの1人です。
1巻買って面白かったのでまとめ買いしたが後悔しています、、、

2023年12月04日