【感想・ネタバレ】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になりますのレビュー

逃げられると追いかけたくなる!

一度死んで生き返ったヒロインは、魔力をなくしてしまい、王太子と婚約者破棄しようとするが、殿下は聞く耳をもたず興味津々で会いに来る。登場人物は、みんな魅力的だけど、ヒロインの健気さも良い!クロちゃんの活躍がもっとみたいかも。

2021年05月23日

やり直しファンタジー

展開はゆっくりではありますが、後悔を胸に徐々に前にすすんでいく元悪役令嬢のお話。次巻にも期待します。

2020年10月25日

過去をやり直す

主人公が自分の行いを悔いてやり直す。主人公がとても生き生きとしていて話にのめり込んでしまいます。主人公を取り巻く登場人物も個性的で楽しいです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年02月25日

数々の作品で悪役令嬢やタイムリープの設定がありましたが、ヒロインが時を逆行して病弱になる設定は初めてで新鮮でした。もともと1巻パートはマンガで読んでいたのでお話の大筋は理解していましたが、やっぱり文章だと細かな心情まで書かれているのでいいですね。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月23日

自分を客観的に見る事で生き直す

死に戻りしたら魔力が枯渇していた‼️から始まるお話。前の生の行いの報いだと冷静に受け止め、やり直していく心の強さはスゴイ!
 まだ始まったばかりだけど、王子にもいい影響を与えつつきっと幸せになってほしい

#胸キュン

2023年09月21日

正統派、

逆行物…正統派?(・・;)

2022年10月15日

しっかりしてました

中には先が読めるとの意見もありますが、私は好きでした。
まずやり直しモノで前世の悪行を反省し善行を積むストーリーですがただやり直すストーリーではなく、何故反省したかが、この世界では当たり前の魔力を失うということで自分の今までを振り返るきっかけになってます。また今までと変わったヒロインを前世では嫌厭していたヒーローが興味を持つのも魔力を失ったのに毅然ときていたからとストーリー自体がしっかりしています。
色々な意見がありますが、前世の記憶があったりチートな能力でヒーローをメロメロにするストーリーよりも好感が持てました。

2021年08月03日

割と淡々と進んでいる物語だけど面白かったです。テオドールとクロの仲良しな様が良かったし、それに対抗心燃やすラシェルも可愛い。

2023年12月29日

初々しい筆致でした

初めて読む作家さんでしたが、よくある生まれ変わりものとは少し違っておもしろかったです。

魔力を失くして病弱になったヒロインが食べ物で回復していくのは合理的だし、多分サミュエルは元日本人なんだろうなと思うシーンがあって、興味をひかれました。

今後どうなっていくのか楽しみです。

#ほのぼの

2023年01月31日

展開にハラハラ

漫画から読み始めて、小説家になろうで読んでみて展開が独特でついには買いました。
こういった展開はちょっと見たことなかったのでなかなか楽しめてよかったです( *´艸`)

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月17日

結構面白い

試し読み後に何となくで購入しましたが、結構面白いです。常に先が気になり、サクサク読んでしまいました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

悪役令嬢の逆行転生もの。ゲームに転生キャラもあり。

第一王子ルイの婚約者で侯爵令嬢ラシェルが、断罪後の道中で殺されたはずが三年前に逆行。
魔力も失い病弱になるが、侍女サラ達を巻き込んだり父母を悲しませない為、前向きにやり直そうとするストーリー。

外伝『ルイの過去』ルイとラシェルのお茶会での出会い

とっても出来の良いルイ王子が、ラシェルに甘くなってくところが楽しい。

2020年09月05日

変わりすぎ元悪役令嬢

逆行したヒロインが猛反省しているとしても変わりすぎだなぁ、もとの強気な性質とかまで無くなるのはなぁとは思いますが、始めから終わりまで面白く読ませてもらえました。変貌したヒロインにだんだんて引かれていく殿下とヒロインとのじれじれや、魔術師テオドールに振り回される殿下にニヤニヤしました。精霊も出てきて、誘拐事件が起こり、あっという間に読んでしまいました。続きあるのでしょうか?ヒロインと殿下がどうなるのか気になります!

2020年07月09日

試し読みで面白そうと思い購入しましたが、がっかりでした。読んでいて、ああこの先はこうなるのかな、と展開がわかってしまうんです。価格の割に内容が薄っぺらすぎて、途中でしたが読むのをやめました。

2020年06月08日

「女性向けライトノベル」ランキング