【感想・ネタバレ】獣神演武 1巻のレビュー

勇者の剣

王の剣のお話って日本にも外国にもたくさんあるよね。こちらは日本か中華か独特のファンタジーですよ。王道です。

2022年06月24日

三国志とかの時代っぽいカンジの中華時代物風ファンタジー。中国好きな荒川先生らしく、中華な絵柄が板についていて、それだけでも心躍る。二枚目っぽく見えて方向音痴だったり、岱燈の名の呼び方の件でからかわれてまごつく劉煌がかわいい。今後の展開に期待。

2009年11月29日

荒川先生の別連載。
鋼とは雰囲気が違い、独特の世界観とキャラにもはや惹かれております。
アニメ化楽しみー!

2009年10月04日

最初から7星の話が出てくるので、7人の強者が出てくるんだなって感じでわかりやすいです。
生真面目で、礼儀や振る舞いを重んじる強者、劉煌が大真面目に方向オンチなのが笑えます。確かに方向オンチって天然的なものですもんね。そのギャップがいいです。
でも、なんといってもどのキャラも本気を出すシーンはカッコいいです。

#笑える #カッコいい

2度美味しいと思います

鋼の……の話がカラダに染み付いているけど
この話を読んでも大丈夫カナ?
と思っていましたが問題ありませんでした

本の最後にある作者の話を読んで
もう一回読んでみると
2度美味しいと思います

2022年05月16日

まだ序盤

だけど面白い!
荒川先生はやっぱり鋼の印象が強いけど、それでも作品ごとにキャラの魅力があって戦闘シーンは流石の画力です!原作がある分、進みが早いのかな?と思ったけど、しっかりと描き込まれている感じがして良かった。
完結作とのことなので最後まで完走したい!

2021年01月15日

「ストーリーをとにかく重視!」な方には
ちょっと展開が早かったりするので物足りないかもしれません。

私的にはキャラが気に入ったので、さほどは気になりませんでした。
設定も好みです。
テンポよく読めました。

2011年01月30日

妹は、

「イマイチー」

と言っていた「獣神演武」ですが、イヤイヤ、けっこうそれなりなんではないでしょうか。
まあ、パターンといえばパターンですね。

面白くなりそうな要素は、けっこうあると思います。

貧狼以外の星は、みんな破軍の味方になっちゃうのかな?それでは、おもしろくないよなぁ。とか思いつつ、因縁話が複雑に絡み合っていくのを期待しています。

2010年01月21日

ハガレンの作者の人が原作ありで描いてます。ハガレンほどの圧倒的な世界観がまだ物足りないなぁ…。おもしろいけどね!

2009年10月04日

あーらーかーわー先生ー!!(叫)
探して探して探して探してっ、大きな書店で残っていたのをようやく見つけましたっ!!何て人気(・∀・。)
期待通り面白かった。っつーか続きが気になってうずうずうずうず。早くでないかなー。

ネタバレ 無料版購入済み

設定も絵も面白いんですが、キャラクターについての描写が少なくて感情移入し難いです。淡々とストーリーが進み、もっとじっくり描かれてたら面白かったんじゃないかなと思いました。

2023年11月12日

設定は良かったんだけど、物足りないストーリーでちょっと微妙でした。荒川先生の画力はやっぱり最高で、バトルシーンとか格好良かったです。

2023年11月12日

主人公の覚醒待ち

多くの登場人物がそれぞれの信念に従って生きてる中、主人公は覚醒して何かと戦い、何かを守るようだ。

ドラマの展開が速くていいかも。

2020年04月26日

ハガレンと世界観が違えどめちゃくちゃ荒川節。その見せ方が荒川さんの技量かなと。
原作付きなのでそれがどう出るかなー。

2009年10月04日

中華風ファンタジー。奪われた剣を取り戻すため、少年は旅立つ。 まだお話が動き出したばかりなので、これからどうなるのか楽しみです。岱燈が好き。いいよねーこういう主人公。

2009年10月04日

荒川先生が手がけているということで手に取ってみたわけですが。展開が早かったり物語が全体的に薄かったりとストーリー面が弱い感じ。現状荒川先生の抜群の画力で読めるレベルを保っていますが、ずっとこの調子のようなら……。今後に期待しておきます。

2009年10月04日

内容としては可もなく不可もなくといった印象。まだまだ始まったばかりなので何とも言えない(逃げ)。今後の熱い展開に期待。

2009年10月07日

ストーリーは北斗七星の星に対応した仲間がいるとか、極めないと抜刀ができない剣とか、それを奪ったのは同じ北斗七星の1つを持った人間(北斗天君)だったとか。大目標、中目標、小目標がはっきり提示されていて、少年漫画らしい少年漫画な感じ。以前に「BSアニメ劇場」の『鋼の錬金術師』で、既に完結までは作ってあるという話があっただけに、引き伸ばし展開もないだろうし、1巻で話が概観できるのはいいことだと思います。

2009年10月04日

荒川弘が作画と言うので買って見ました。

やはりハガレンとは違いますね。

何か、話が薄いと言うか、中身が無いと言うか。まだ話が始まったばかりなので、何とも言えませんが、まだまだ面白いと言うレベルのお話ではない気がします。多分、作画が、荒川氏でなければ、あんまり売れないんじゃ。(おぃ)

お話は、とりあえず奪われた剣を取り返しに行くお話しと、ふしぎ遊戯みたいなお話です。(ぇ)

2009年10月04日

うーん、、この先の展開に期待という感じかな。嫌いではないけどハガレンの印象が強いからストーリーが薄く感じられたのは私だけかなー。そしてやはり荒川弘先生は凄い!女性で現代ものではない作品ばかり描いているけれど、戦闘シーンも筋肉の描き方もお上手なんて凄いと思います!!さすがッ!

2009年10月04日

『鋼の錬金術師』以外の作品が見てみたくて購入。
絵柄が可愛いのに、筋肉をはじめとする身体をきちんと描くところが好き。
実は絵はあんまり好きではないのだけれども…。
北斗七星の中国での呼び名を元に作られている作品で、かつて同じ題材で小説を書こうとしていた私としては、先を越された感じをもちつつ、これからを追って行きたい。
北辰天君と出会っておきながら、別れて行くという流れに、おそらくこれは巻数がけっこう出るんじゃないかと思っている。
原作付きと言えども、きちんと書き分けができる荒川先生は、才能ある人だなと、実感した。
とりたてて面白いとは思っていないが、ちょっとの間追いかけよう。

2009年10月04日

単行本が出る前からアニメ化が決定してる、舞台・原案・シナリオ・美術設定が中国の話
7人の英雄が導かれて国を救うような話らしい
「7人がそろって」というより「7人の間で」戦争があって…って感じなのかな?