【感想・ネタバレ】ニトの怠惰な異世界症候群 ~最弱職<ヒーラー>なのに最強はチートですか?~ 1のレビュー

オモロイ

どんな漫画かと手に取ってみましたが、めちゃくちゃ面白かった!今後、ニトがどんな冒険に行くのか楽しみ。

2022年08月29日

異世界ファンタジー

クラス全員が異世界に!?
そしてヒーラーという弱い職業ということで迷宮に捨てられる!
しかし迷宮で力を得て復讐を決意する。

#アツい #カッコいい

2023年09月08日

次巻が待ち遠しい

異世界転生ものは一時期少し気になればとりあえず買って読んでみるを繰り返していたので食傷気味になっていた。
が!この漫画は面白かった。話自体は迫害→能力チート獲得→復讐?とテンプレだが、微妙にシチュエーションが異なるだけで読みたくなる不思議。圧倒的な能力を持ちつつも誇示しないやイケメン過ぎない主人公が良いのかもしれない(笑)。
今後明らかになるであろう主人公の能力等の謎がどのように描かれるのかが気になる。次巻が待ち遠しい良作。

#エモい #ドキドキハラハラ

2021年08月03日

またまた!

またよ!またまた面白いマンガと出会ってしまった!異世界物を読みすぎてるので最近、新鮮味を感じられなくなってて…このマンガも暇潰し程度だったんだけど…
で!なんとなくって読みはじめたら…
ズルズル引き込まれた〰️
異世界物が好きならハマりますよ。

2021年07月02日

ニトの由来はニート

自分を取り巻く環境に絶望して自殺した主人公が転生した先は異世界。ところが、そこには自分を虐めていたクラスメイトも全員勇者として召喚されていた。絶望的な状況は変わらず、最弱職に転生したためにその身で償えと理不尽な要求まで…。

#ダーク

2021年05月10日

しゃんとせい

主人公がぱっとしない。
まあ内容はよくある異世界転生もの。

2021年03月03日

まだ早すぎた

タイトル通り、ストーリーがまだ始まったばかりで、原作未読な事もありますが、この巻の内容だけでは評価のしようがないです。この作品の方針が明確になるまで(次巻以降?)購入は控えたほうが良いと思います。

2020年09月29日

ツッコミ要素満載

最初の追い出される理由だけの『最弱ヒーラー』って設定なだけで、すぐにチート化してしまい最弱要素もヒーラー要素も皆無。
別にヒーラーじゃなくても村人でも無職でもなんでもよかった感はある。

LV差500もあった敵に虚をつかれて攻撃されたのに即死じゃない『最強』ヒーラー

魔力によって範囲がとかの説明の割りに最初から範囲も糞もないチート能力

さっさとチート化するために敵を倒すとご都合スキルの取得

追ってだ殺す→手合わせしてくれ→殺さないで→仲間になってくれ→我々は組織だと
レベル能力差も関係無いバトル展開
仲間を一度人質に取られ、もう手を出さないからの後、不意討ちでの手合わせ願いのうえ再度殺さないでのコント
負けたのに仲間にならないかの上から目線の数ページで展開される茶番劇

『異空間収納』を初めて見たはずなのにすぐに異空間収納だと気付くやりとり

内容が薄っぺらい。
読み返す気にもならなかった。

#笑える

2021年08月18日