【感想・ネタバレ】【新装版】シスコン兄とブラコン妹が正直になったら 4のレビュー

yos

最高のエンディングでした!

最高でした!紙媒体でも、ほしいです!
サイコミレーベルでも小学館レーベルでも講談社レーベルでも絶対買います!コミックの表紙の2人の表情が最高です!可能なら大学生編の続編も連載してほしいです!
すごく優しく、素敵な世界です。学校に一瞬出てくる先生でさえ、いい人です。この短い巻数で、本当に上手くまとめてくれています。重くなり過ぎず、軽くなら過ぎず、バランスが絶妙です。なんですけど、大学生編があっても、絶対読みます。買います!
大袈裟ですが、世界観変わります。あるシーンでは、感動で涙出ました。最終巻ならではのお約束的展開は出てきますが、その後の展開が違います!読後感の後味の悪さというのは全くないです。この兄妹のストーリーはずっと読んでいたいです。しつこいですが、続編読みたいです。
またタイトルに抵抗なければ男性女性問わず、読めると思います!男キャラ半分、女キャラ半分くらいの割合で出るので、ラノベで女キャラ多めに慣れている方は少し物足りなく感じるかもしれません。タイトルだけでいくと男性よりですが、絵柄は見ての通り、女性でも読みやすいです。ふりがなは振られてないので、青年漫画に近いですが、そこまでのお色気シーンはないです。どちらかといえば、少女漫画に近い描写です。
この兄妹には、本当に幸せになってほしい、そして2人が出した決断をずっと貫いてほしいと思えるエンディングでした!

2020年05月17日

もう最高

シスコン、ブラコン系ってなると某俺の妹が出てくるんですがそれとは似て非なるものでした。兄妹でありながらも、2人の好きを通していくのがとても見ていて微笑ましかったです。また友達や親が2人の関係を知った時は両者ともやはりそうなるよなと言うような展開がとても丁寧に表現されていつつシリアス展開では律がどのように詠と過ごせるようにするのかが凄い気になりました。ライバルキャラであるあみちゃんは、ほんとに良いライバルだったなと思いました。律が詠のことをどれだけ好きかと分かってもなお律のことが好きで、たまに詠の前で律といちゃつこうとしているのもまた、もう1人のヒロインって感じがしてすごく可愛かったです。
本音を言ってしまうと最後に少し詰め込みすぎかなとも思いましたが、それでも読んでてとても楽しかったですし終わって欲しくない!って思いました。
まじで自分が読んだ中でトップクラスに最高な作品でした!

2022年04月16日

最高だった

実の兄妹というのを題材としたラブコメ、恋愛マンガで、今回が最終巻だったけど、本当に最後の方は驚きの連続で、一気に読んでしまった。本当に、最高だった。

2021年05月09日