【感想・ネタバレ】異世界ヤンキー八王子 分冊版 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

伝説の8王子

4人のヤンキー青年が異世界に転生した先で巻き起こる冒険物語の第二話。
地震の校舎が見知らぬ森に囲まれていたことに気づいて散策に繰り出した星野、堀井、藤澤、加藤の4人は一人の少女を木の魔物から助ける。
彼女は4人を勇者一行と勘違いする。
"世界が闇に包まれた時、闇より黒き衣を纏いし勇者が現れる"と言った。
彼女は4人を自分の村に招待した。
その少女、ニコも村の人たちも八王子出身といった4人を伝説の8王子だと勘違いしている。
予言の書には正しくはこう書かれていた。
"空から恐怖の魔王アンゴルモアが降って来て世界を支配しようとするだろう。世界が闇に包まれし時、闇より黒き衣を纏いし8人の王子が現れる。8人の王子は勇者とそのパーティーとなりて魔王に立ち向かい、世界を光に導き救うであろう"
このまま村の人たちに乗っかるか元居た世界に戻るか迷っていると、一人の男が現れた。
彼は村一番の暴れん坊のマッサン。
彼に勇者には見えねぇとケンカを売られたので星野はやりあい勝つことができた。
村の人もそんな彼らを見て、頼み事をしてきた。
それは豚の化け物であるオークから村を守ってほしいということだった。
人間のことばを理解するオークに罠は効かないのでどうにかしてほしいらしい。
一度でもタイマンを張ったヤツはダチだと思っている星野はそれを了承した。
夜になって焚火をしている4人の元にオークがやってきた。
もののけ姫のオッコトヌシみたいな感じを想像していた彼らの前に現れたのは2足歩行の豚人間とドンキで売っているような馬のマスクをかぶっているように見える首から上が動物の人型の化け物だった。
力では圧倒的にかないそうにない化け物相手でも、星野はひるまずにタイマンを張るのだった。

けんかっ早さと猪突猛進さがあるので戦うことに躊躇がないのはサクサク読めて本当に面白い。
彼ら4人のそれぞれの強みがうかがえる戦いを早く見たい。

#笑える #アツい #カッコいい

2021年06月01日

痛快な異世界活劇

異世界にきたヤンキー達が人里に行きます。この辺りからは当にヤンキー漫画そのもので、舞台のみをファンタジーに移した趣があり、痛快な作品と言えます。

2021年06月30日

職業「???」って、結局最強チートなんだろうなって感じです。でも、格上モンスターとタイマンなんてあほヤンキー感まるだしだけどね。