【感想・ネタバレ】私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ3のレビュー

ハッピーエンド

精霊物としては、珍しいハッピーエンドだったのでは。主人公が生き方を変え、自分の信念をもって成長していく姿がよかった。私が読んだ転生ものの中で上位です。

#ハッピー #感動する

2023年02月14日

よかった。

普通に努力して悪役令嬢をやめるのではなく、不可抗力でなり続けなくてはいけない悪役令嬢を、努力と忍耐と慈悲で運命を切り開くお話で、良かったです。

2021年10月07日

おもしろい

ハッピーエンドでよかったです~!!王子さまも妖精おうたちからも大事にされで幸せになれて♪完結ですが、もっと続けても面白かったと思うほどです。

2021年09月19日

m

もう少しキュンキュンするようなふたりの姿が見たかった気もするので★4つにしました。
テンポよく進んだのであっという間に読み終わってしまいました!

2022年08月28日

面白い

非常に長ったらしい題名ですが、全くその通りのお話です。前世の不幸な記憶を持ったまま、異世界で人生やり直すヒロインは、闇の精霊と共に真っ当に懸命に、生きようとする姿が共感出来ます。

#深い #カッコいい

2021年09月29日

オリジナルエンド

全巻を通して原作とはちょこちょこ違うストーリー展開でした。
でも違和感ないほどだったので、これはコレで面白かったです。
原作とどの辺りが変わっているのか気になる方は、照らし合わせながら読んでみるのも楽しいかもしれません。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年09月18日

スピード解決

これで完結なのかな?
設定が面白そうで3巻まで買ってみたけど、基本的に何もかもスピード解決で物足りない感じ。ライバルのヒロインとのやりとりはもう少し欲しかったな。

2021年10月07日

最後がちょっと

最終巻が足早にではなく駆け足で終わったのが残念です。ゆっくり進むのではなく展開が早すぎて勿体ない感じがしました。またラストで子供も生んでいるのにヒロインが「お嬢様」と呼ばれているのに違和感を覚えました。仮に「奥様」と呼ばれたとしても、皇太子妃だとおかしいですしいまいち設定が甘い感じがします。

2021年09月18日

残念でならない。

何もかもが中途半端にばら撒きすぎてて、イマイチとっちらかってるなと言う印象。最終巻だからと期待していただけにとても残念。

とくに公爵が偽物だったと気づくシーン、その直後にまさかのおちゃらけが挟まれて、いやいや…と。もう少し丁寧に描いて欲しかった。

頭空っぽにして読むにしたって絵はそれほど綺麗!ってわけでもないし、正直ハズレ作だなと…
回を追うごとに後悔した。

かなり好き嫌いのはっきり分かれる作品だと思う。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2021年11月10日

「女性マンガ」ランキング