【感想・ネタバレ】まだ早い!!【電子版特典付】のレビュー

これは面白い

2021年04月07日

ダイエットできるまで、自分に自信がつくまで運命の伴侶である王子に会わないと決めたフーリンと、その運命の伴侶に会えそうで会えない王子。絶妙なすれ違い具合でニヤニヤしながら読みました。王子の心の内が切なくて、フーリン早く気づいてあげて!って思ってしまいました。

すごく面白い!

M
2022年01月15日

設定もストーリーもすごく面白かった。
特にヒロインがすごくかわいい!
運命の相手が完璧すぎるから、もうちょっと素敵な自分になるまでまだ無理!、と奮闘する気持ちに共感できた。

漫画で読みたい

2020年05月22日

学園物語(友情)とちょっとした冒険(魔物討伐)とすれ違い恋物語(ヒーローからの逃亡)のミックス。お得に読めました。
ふっくら主人公のダイエットも、挫折あり誘惑に負けと、とても共感しました。ふっくらヒロイン万歳!
是非、これは漫画で動きのあるキャラクター達を見たくなりました。

至極まっとうな子

2024年02月03日

主人公のフーリンが引きこもりだったお陰か(?)純粋無垢そのまま成長しているようです。その素直さが眩しくもあり憎くもあり、ダイエットを成功させるまで名乗りでない!と言う暴挙に出たんだと思うと結構ワガママな子だなと(笑)
そして王族貴族庶民が同じ学舎にいるのはちょっと無理があるんじゃないかなぁ
セキュリ...続きを読むティ面が心配。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2020年10月14日

この国の皇族には『運命の伴侶』がいる。
運命の伴侶とは唯一無二にして、その皇族の寵愛を一身に受ける存在だ。
皇族が十八歳という成人の節目を迎えると、花紋という花の形をした紋様が身体のどこかに浮かび上がる。
そして運命の伴侶は成人いかんに関わらず、皇族の方に紋様が出れば伴侶の身体にも花紋が現れる。

...続きを読む裕福な商家の一人娘のフーリンはお腹の痣が、花紋であることに気付き、愕然とする。
母を亡くして引きこもり、食べることで笑顔を繋いで来たフーリンは、ぽっちゃりをかなり通り越した体型だったのだ。
美形で聖騎士でもある、第二皇子の横に自分が立つなんて!
娘に甘い父に頼み込んで、隣国へ留学して痩せて見せる!と国をでたものの。
ぽっちゃりを通り越したフーリンは留学先のクラスメイトからは距離をおかれ。
でも、なんでか隣国の第4王子に、他国の留学生、再開した幼馴染みに囲まれて、何やらきな臭い他国の事件に巻き込まれて行く。

何も考えずに楽しめるお話し。
フーリン以外が皆んな思惑がありそうでジリジリする。
周囲はどうあってもフーリンの卑屈ながらも真っ当な考え方がほっとさせるのかも。

Posted by ブクログ 2020年07月17日

なろうサイトでの短編判がとても良かった作品。

美形な第二皇子ギルフォードの"運命の伴侶である徴"があらわれたのは、おデブな引きこもりフーリンにだった。
ダイエットして痩せたら名乗ろうと逃げるフーリンだが…。

納得できない展開があって、読み進めるのに苦労しました。
特にフーリン...続きを読むの周りに何故か現れる王子、大魔導師、情報屋。
いきなりフーリンに相談を持ちかける王女、おかしいだろう!
引っかかりあると読むのは苦労です。

「女性向けライトノベル」ランキング