【感想・ネタバレ】ヴェルシュタイン公爵の再誕~オジサマとか聞いてない。~1のレビュー

面白い

転生ものですが、まさかのおじさまに転生。
しかも、中身は女性で。
話もテンポよくすすみ、どんどん読み進められました。
中身と外見のギャップが伝わってきて、面白いです。
視点も多角的で一方通行じゃないので、分かりやすいです。
続きが早く読みたいけど、すでに一年以上かぁ。
かなりペースはのんびり目のようなので、次がいつ出るのか。
早く出てくれるといいなと思うくらい面白いと感じました。

#笑える #シュール

2021年08月20日

脳内女優。

…エラい字面に、なってしまった…

2022年05月22日

そうそう。

ファンタジーでハーレムなし、イケオジハイスペック主人公のギャグ路線っていうのが読みたかった。完璧です!

2021年02月02日

楽しかった!

外見おじさん、中身女性って性別逆なので購入するかちょい迷ったけど、楽しかったです。
はやく続きが読みたい!!

2020年11月07日

シリアスなシーンなのに内心がギャグなので主人公とその他の人達の心情のずれなどが読んでいて面白かった。

2021年12月30日

初回限定SS 『青いストール』ヴェルシュタイン公爵の幼少の頃のある日。両親には恵まれていない日々。

騎士団長をしている息子もいる、いい年をしたおじ様に転生?憑依?した23歳女優という難しい題材に取り組んだ作品。
作者のおじ様愛にあふれております。
イラストもバッチリです。

書き下ろし番外編『執事と公爵の優雅(?)な一日』ムスコアルフレードと姪クリスティアに取り合いされる公爵。参戦する執事とオーギュストとシンザ。
公爵はみつけた秘密のボタンを押したらジュリア満載で…。

2020年09月20日

WEB版既読。手違いで死んでしまった演技派女優(自称)が転生した先は悪役顔のイケオジだった。おじさまかっこいいよ。灰銀まわりの展開がちょっと変わってるのかな。あれ、真紅が真紅としてまだ出てきていないよ…? 書き下ろしのおじさまの取り合い好き。

2020年05月10日

悪くはないけど…

設定は良い。
ストーリーも悪くない。
ただ、読み物としてちょっとツライ。
独白小説なので、たまに説明入る程度で情景や雰囲気がいまいち。
同じ場面、台詞を別視点でやりすぎてストーリー進まないし、「またか」ってなって疲れる。
悪くないだけに、もう少し小説として書き上げてほしい。
書籍としては☆1、web小説(無料)で読む分にはとしては☆3.5かな。
なので今後の期待を込めての☆3です。

2020年09月15日

「男性向けライトノベル」ランキング