【感想・ネタバレ】きみって私のこと好きなんでしょ? とりあえずお試しで付き合ってみる?のレビュー

かーぼー

彼女ちゃん視点が少なくて、伏線が未解決なままなのが良い。
展開や言い回しがとっても上手で、読んでいて飽きない。
こう言うダラダラさなら、続いても良いと思う。

2023年09月23日

【全体の印象】
「自分が好きな人がこんなに近くにいて、こんなことをされたら最高なのにな〜」
という妄想が、全て形になっている作品でした。
本当に良かったです。

好きな人のちょっかいを嫌がるけど、本当は嬉しいみたいな?はい、たまりませんね。
白森さんも、黒矢くんの不意打ち攻撃にノックアウト寸前までやられるところも個人的には好きなシーンでもありました。黒矢くん、実はやりてタイプですね。

続きの作品もあるみたいなので、読んでみたいと思います!

【印象に残った場面トップ3】
①まぁ、ねえ?私だって別に、黒矢くんのことは嫌いじゃないし…可愛い後輩に『好きです』って言われたら…まあその、うん…当然、ちょっと嬉しくなっちゃうし?
読んだとき自分が書いてたメモには、「こういう考えする人少し嫌い」って書いてあったけど、最後まで読むとこのセリフはアリよりのアリです。

②私も好きだよ、黒矢くん。
好きを10回言った直後のこれは死にますね。
逆パターンで試してみたくなりました。

③白森さんはカンデレじゃないですか??
簡単にデレデレの略。ではなく、ラテン語で『光り輝く・照らす』。
読んでいて僕も騙されました。まさかこんな意味を持っていたなんて。黒矢くん、さすがっす。

2021年02月28日

安定感

実はこの作品も既読感ありありなんだけど、保管フォルダにも残ってなくて、読みたいにも拘らずイライラしてた作品。
内容に付いては触れないけど、好きなジャンルの作品だし、望公太さんの作品は好きなので。
次巻を愉しみに待ってます。

2020年04月19日

ラブコメ好きには安心してお勧め

語りの視点が替わるのは、以外と大事なことかもしれないと認識させられました。とくにラブコメは、表面的な対応と感情が一致しているわけではない場合が多く、同じ場面が立場を変えて描かれることで、ストーリーが解き明かされることもあるということです。汎用的な話になってしまいましたが、この本は、王道を行くような面白さを持っていますので、ラブコメ好きには安心してお勧めできます。

2020年10月25日

タイトル通り!!

タイトル通り、まさに期待通りって感じで甘々ラブコメが好きな人は大好物だと思います!
先輩に良いようにからかわれるのが好きな人は必見!その一方で先輩の一人称視点で見せる主人公に対してデレデレの部分も可愛さ満点って感じで最高です!
主人公が先輩に更に惚れるに至った色んなエピソード見たいし早く続きみたいですね!

2020年05月07日

「男性向けライトノベル」ランキング