【感想・ネタバレ】異世界居酒屋「のぶ」 エーファとまかないおやつ 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

癒されるグルメ

スピンオフ。コミカルな可愛さの絵柄で癒されます。主人公の食べ物を食べた時の表現が可愛くて次はどんな風に例えるんだろうと先が気になりました。

2021年10月29日

居酒屋だけどしのぶさんが悪い顔(笑)しておやつを作ってくれます。絵柄も相まってほのぼのと癒されますエーファちゃんリス系天使。

2021年09月01日

可愛らしい

通常の「のぶ」は本で読んでいて、私の異世界シリーズ第1号。各登場人物をそちらで把握しているので、読みやすかった。
タイショーの目を盗みながら、さまざまな賄いおやつ作りも楽しそう。

2020年06月12日

絵柄が微妙かな〜と思っていましたがテンポも良くてこの世界観にはあってました。しのぶちゃんと大将のお約束バトルは永遠に続きそうですね。

2022年10月16日

楽しいコメディーです。

おやつをまかないでというよりも、仕事をサボって作ります。本編は人情譚としての性格が強いのですが、こちらは笑いが主です。

#笑える #ほのぼの

2021年09月29日

「居酒屋のぶ」の付きだしならぬ、賄いおやつ編♪

大将の「しのぶちゃん、ちょっとお話ししようか」は、お約束♪

スピンオフとしては、おやつの甘い香りが似合うエーファを中心に据えたのは当たりです♪
ヘルミーナの作ったワラビモチイカの活き造り風は、ちょっと気になります♪中のワタがアンコなのがミソですね!タイショー(笑)

出てくる料理?は、トリアエズナマにはちょっとなあ(笑)

#居酒屋のぶ
#異世界居酒屋のぶ
#異世界居酒屋のぶエーファのまかないおやつ
#漫画倶楽部
#漫画好きなので
#スピンオフ
#漫画

2020年05月19日

こちらの話はそこまで異世界感は無いし
まかないなので簡単なものばかりだけど
それだけに気持ちが伝わってきます

2023年04月30日

市販のお菓子を、手持ちのもので代用してお菓子作りを楽しんでいる様子はいいですね。手間なので自分ではやらないけど。

2022年11月13日

異世界居酒屋のぶの番外編。タイショーの目を盗んでまかないおやつを作るしのぶの悪い顔よ。みたらし白玉いいなぁ。わらびもちにプリンにアンニンドーフ。ぷるぷるで甘くてしあわせ。レシピもついていて、みんなが食べていたまかないが再現できちゃうかわいいやつ。

2018年06月23日