【感想・ネタバレ】加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】 1のレビュー

究極のモテモテエリート銀行員を奪い合うのはまさかの…男性!?
憧れ以上恋愛未満のハラハラストーリー!!

顔良し、気遣いも良し、仕事もでき、男女共にモテモテのエリート銀行員・加賀谷博基。
そんな彼は、誰かを「手の中で育てる」事に楽しさを覚える男だったのです!

彼のターゲットは、母親の借金トラブルにより知り合った大学生・三津山陽斗。
父親のいない家庭で育った彼は、加賀谷から色々な事を教わり人として成長をしていきます。

一方会社では、理想ばかり言う問題児な部下・設楽功の育成に乗り出します。
子供の頃から怒られるばかりで褒められることもなく、その性格故にかわいがられる事もなかった設楽。
親身になって接してくれる加賀谷に対し憧れを抱くようになるのでした…。

加賀谷の凄いところは、イケメンで完璧であることよりも、そこかしこで思わせぶりなことをしているところです。
例えば…二人で喫茶店に行き、少し凹んでいる設楽に加賀谷はケーキを「あーん」してあげてしまったり…
ヤキモチを妬く陽斗に対し「キミは特別」と言ってしまったり…

そりゃぁ好きにもなるよ!!という行動連発の加賀谷は罪な男すぎます。

しかも加賀谷の自宅で設楽と陽斗がバッティングという事態に!!
設楽に対しライバル心を表す陽斗…。陽斗と加賀谷との関係性が気になって仕方ない設楽。
あざと過ぎると思う人もいるかもしれませんが、ベタ展開…嫌いじゃありません…!!

このまま陽斗と設楽とで加賀谷を奪い合うのか!?
今後の展開が楽しみです!!

※この作品、あくまでBL作品ではありません。(1巻時点)

最高

うっそー、めちゃくちゃ面白いです、この漫画! 腐ってる私は、いつ。。いつ。。。いつか。。。。と願ってますが、まあ無理でしょうか。次長はその気がなくても周りはその気ありそうなんですが。。憧れと恋は違うの?

2021年03月01日

加賀谷次長のような仕事もできて人を育てられるような上司が会社にいたらいいなと思いながら読みました。
これはBLなのかそうでないのか、この先が気になります!

2021年07月23日

BLかと思うほど、

加賀谷次長が色っぽいです。若いのにそつなく仕事をこなしていき、周りをホローして、ぶっきらぼうな部下を目をかけて成長させようとする姿は、素敵です。一巻無料でついつい読んでしまって、2巻購入してしまいます。

#ドキドキハラハラ #タメになる #萌え

2021年07月18日

おもしろい!

あっという間に読み終ってしまった!堤さんの知られざる過去や、設楽の新しい展開とか変化があり過ぎて次が気になり過ぎる!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月30日

すごく面白かった。BL展開が来そうな雰囲気ですがそうはならずで、そこがとても良いです。
全てにおいてパーフェクトな加賀谷次長、現実世界では絶対にいそうにないですが、まんがだからこそのキャラでいいなあ。私も加賀谷次長に育ててもらいたいです。

#笑える #カッコいい

2023年08月18日

久しぶりの大当たり

ためしに1巻を読んでみたら、すごくおもしろかったので、久しぶりに全巻大人買いしました。どのキャラも魅力的です。大人の読者が楽しめる内容です。買ってよかったです。BL風味ですが、簡単にBLに流れないところが絶妙で、人間ドラマとしておもしろく読めるだけでなく、社会人が共感できる点も多く、今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #感動する #タメになる

2022年06月20日

良いキャラ

主人公の加賀谷次長も設楽くんも陽斗くんも皆んな良いキャラしてます。
脇役も含めて不快になるキャラがおらず
基本的に皆んな良い人ばかりなのも良いですね!

2021年06月02日

こんな人好きにならないわけがない!
魅力あふれる次長に心が癒されます。
これから、どのように展開していくのか気になります。
他のキャラクターもとても可愛らしく、私もこの銀行で働きたいです。

2020年07月23日

まさに魔性!!

衝撃の魔性キャラの登場に震えてます!!あざとさ全く無しに、こんなエロさの滲み出るキャラがかつていただろうか。絵もめっちゃ綺麗で好みにドンピシャ。早く続き読みたい😭単行本派だけどエレガンスイブ買おうかな•••

2020年05月02日

5巻までよんで

どんどん面白くなってきました。次長のバックストーリーが描かれたことで、キャラがぐっと魅力的になったように感じます。BLくさいけどBLじゃないとこも好きです。訳ありな登場人物が揃ってますが、絵柄のせいか軽やかで読みやすいです。今後の展開が楽しみ。

#ハッピー #癒やされる

2023年03月12日

絵が綺麗で読みやすくて、何より面白い!!かがや次長が本当に魅力的な人で、できれば私も育てられたいわ!

#笑える

2022年04月01日

こんな完璧な人がいるのかなぁ〜?でも、すごすぎて近寄りがたい。色々不思議なところがあってぶきみさもある。

2021年11月16日

好き!

ん?これはBL展開になるのかな?どうなんだろう?早く続き読まないと(笑)BL展開なのかと匂わせる感じがとても上手で面白い!

#笑える

2021年10月14日

Ki

これは一体…

BLな雰囲気も匂わせているけれど、そんな展開にもならないし、もしかして次長は本当にただの育成マニアなのか!?

#ドキドキハラハラ

2021年06月27日

育てられる側の2人にも可愛げがあり、欠点があり、苦労があるのがいい!
加賀谷次長に育てられてこれから変わってくのが楽しみ!

2020年12月27日

加賀谷さんと2人の関係が楽しみ

3人のこれからどのようになるのか楽しみ。どのように育てていくのかな

2020年10月24日

見事な人たらし!計算してやってる部分もあるけどほぼ天然もの!次長に恋愛感情はないから屍(男女問わず、むしろ男子多め…)が増えていくな、こりゃ

2020年04月21日

「女性マンガ」ランキング