【感想・ネタバレ】あせとせっけん(7)特装版のレビュー

前巻が同棲したてゆえの行き違いがあってハラハラしただけに今回はGWにひたすらだらだらするというほのぼの感があってよかったです。そして名取家への挨拶!妹さんカワイイ。そして更にまさかの再会が!

#癒やされる

2021年06月14日

やっと!

6巻の発売からおよそ3ヶ月…?ようやく続きが読めます!前回の最後がちょっとあと引く感じだったので待ちわびた感がすごかった!
特装版買ってよかったです…

2020年05月15日

石鹸の香りを思い出す作品

読んでるといつもお風呂上がりの石鹸の香りを思い出します。同棲して少したってからの名取家訪問!
思ったとおりの名取家素敵でした♪
円満に2人の仲がこれからも続くといいなあ。
次の巻も楽しみです!!

2020年05月10日

かわいい

Twitterから気になっていて購入してからずっと追いかけている作品です。ほっこりして泣けてちょっとエロい事もあるスッゴいお得な漫画です!

2020年05月06日

ギュンギュンしました。

特装版最高でした( ˘꒳​˘ )😭😭😭
ほんとうにありがとうありがとうございます😭

2020年05月04日

ほっこりしたい時に読む作品

緊急事態宣言以降、外出も自粛し先も見えない閉塞感の中、
ぎこちない2人が徐々に関係を強めていく、
少しほっこりさせてくれる作品。

2020年05月01日

前回まで少し重い話だったので、ぶり返すかのように二人の熱愛ぶりとコメディ部分を見られて安心しました。
麻子さんの椿さんとの初絡みもよかったなあ。
想定しなかった方向性の話になってびっくり。
香太郎さんのご家族も登場。
さすが香太郎さんのご家族だけあって、こちらも穏やかな雰囲気の顔合わせになって安心。
お父さんの若い頃、確かにあれは惚れるわ……
最後のヘンリック再登場には驚きましたが……変にライバルにならなくてよかった。
こちらも椿さんの時と同様、予想しなかったところに着地したので、個人的には意外性があって面白かったです。
描き下ろし短編本は背後ガチ注意な、そしてその手の漫画でよく(?)見る展開をまさか主役二人でと大いに興奮しました。
必見です。
性別逆転ネタも、麻子さんの弟さんが珍しくあわあわしてるのも必見です。

2020年04月25日

週間無料で読んでるなら尚更買い

いつも週間無料で読んでいて、Twitterもチェックしていますが、それなら尚更特装版の方がいいです♪
5巻の時にそう思ったので、次からは特装版にしよ…となり、7巻は特装版にしました。

一度読んだことあるけど、今回も2人のほっこりさにニヤニヤしながら読ませていただきました(^^)

2020年04月24日

KF

シンプルで、可愛らしすぎずゴツすぎない読みやすい絵柄。加えて、ストーリーも恋愛、家族、仕事……とほのぼの過ぎず暗すぎずの進行で、誰でも読みやすそうになっている。でも、作者さんのフェチなんだろうな~というところは節々に見えて面白い。

#アガる

2021年08月28日

#本 #漫画 #あせとせっけん
収録分は連載で読んでるので、小冊子を楽しみました!八重島弟くんの話が1番好きです。コミック1冊分読みたいな〜

2020年04月25日

2人の距離がまた一歩縮まって、同棲あるあるが楽しめた。麻子さんの汗を、代謝が良いと評価してくれる椿さんが素敵でした。

2020年04月23日