【感想・ネタバレ】百と卍【単話】(1)のレビュー

よかった

噂には聞いてたけどよかったな〜〜絵が耽美というか、しっとりとした可愛さがあるし、すごいこの時代が好きな作者さんなんだな〜と思う

#ほのぼの #アガる

2021年07月09日

trb

火事の時は大事なもん持って逃げなきゃって言われて卍兄ぃを背負って走り出すお百がカワイイです!
虹の出た日に出会った2人がずっと幸せでいられますように

2023年04月01日

読むの大変だけどとても興味深い

文字が多くて読むのはかなり大変。
だけど、当時の人々の暮らしぶりとか、面白く描かれていて、bl作品としてだけじゃなくお話自体が面白いです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年10月04日

江戸BL

元陰間の百と火消しの万次。
この二人をメインにしたあでやかなお江戸BL。
とにかく絵のタッチがとてもきれいでまるで浮世絵を見ているみたいである。
この二人の関係もご近所さんにおおむね受け入れられてるみたいなのもとても良い。
出会いが雨のときなんてとてもロマンティック。
陰間が出てくる話だと暗かったり切なかったりやたら悲観的なおはなしが多い。
ただこの漫画は出ている二人基本明るいのが読んでいてうれしい。
火消しの万次を担いで走れるくらいに百は力のある健康優良児であることもとても楽しい。
ただ陰間だった過去があるくらいなので百にも相当つらいことがあったのだろうなぁというのもなんとなく予想できる。
盛りが十代半ばくらいでそのあとはやめる人がほとんどなので子供の頃に学んだことがそもそも将来に活かせず困窮する人もいたくらいである。
そういう状況に百がならず、万次とああやって笑っていられるのはほんとにいいであいだったんだろうなぁと思う。
この漫画は本法に芸術品である。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年04月24日

まさかの

たしかに江戸時代ではBLはよくあったことだと古典でなかったが。まさかのこんなかわいい感じだとは表紙からは分からなかった。かわいいふたり。

2020年05月03日

イケメンが卍で犬系男子が百の様です。
昔の言いましとか無知なので、どう言う意味で俺の倅と言っているのか
読解力が無いので、半分ハテナ状態でしたが
でも苦ではなく、BLと意識しないで時代背景を感じながら読めました。

2023年03月01日

陰間について知りたくて、無料期間中に購入して読みました。
中々ない雰囲気。実際にありそうというかリアルだと感じた。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月21日

面白かった!

最初は、見慣れない文字だったり文章だったり・・・だけど、とても面白かったです。二人とも、大好きになりました。続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月25日

N

受けの表情はかわいく漫画らしい描かれ方のように感じましたが、攻めはさながら浮世絵という印象で、なんとも色っぽくて癖になる。セリフも洒落てて素敵。

#胸キュン #エモい

2021年11月12日

おすすめ

絵がキレイ
ストーリーもしっかりあって、
お互いを大事にしているところや
過去のこと
辛いこともある中で今を大事にしている
二人がステキ

2021年03月12日

小説の時代物が大好物なのでこっちにも期待して読んでみたら、凄く面白かったです。表紙だけ見るともっとシリアスかと思ったら、内容は可愛い感じでした。

2020年10月03日

個性的

絵柄が個性的で独特な雰囲気のある作品だと思います。
絵は好き嫌いが分かれそうですが、私は好きですね。
ただ、受けキャラの下半身がお尻が丸く大きくて
ムッチリしていて、女の子の体みたいなのだけがひっかかりました。

2021年12月08日

よくわからなかった

一話目だけでは、面白いのかどうかさっぱり。
絵も上手いのか、気持ち悪いのか微妙。
関係性もよくわからない。

2020年07月30日

シリーズ作品レビュー