【感想・ネタバレ】おしゃれなママっていわれたい!のレビュー

『スパあんこうの胃袋』でしっていたあきばさやか先生の作品。
はじめて手に取ったけど、めちゃくちゃ面白かった!

ポップな絵柄に明るい配色。コメディ路線だけどしっかり『おしゃれ』について書いてある。
ママだけど、おしゃれしたい!ママに似合うコーデってなんだろう?の気持ちを大切にして書かれた本なんだなってすごく伝わってきた。

柄物を取り入れる、シャツワンピがおすすめなど自分でも実践出来そうなものが多かったので今後服を買う時に参考にしたい。爪や服の手入れをしたくなった!
マタニティの方から小さいお子さんがいる方におすすめ!

2023年07月18日

参考になるアイデアがあって、クスッと笑えて、息子のお昼寝中にサクッと読めて、いい気分転換になった!
産後はもれなく私もおしゃれ迷子になっているので、わかるわかると共感できるところがたくさんあった。
子どもとリンクコーデとか子育て中だからこそできるおしゃれもあるなと気づいた。
また読み返したい一冊。

2022年07月21日

小さな子どもがいるママが読むと共感できることだらけです。今までほとんどしたことのない服のお手入れをしてみようと思いました!

2022年02月15日

子育て中の方はすごく共感すると思います!
クスッと笑えるところもたくさんあり、著者の笑いのセンスが大好きです。環境が変わっても、できる限りオシャレしたいなと思いました。

2021年03月15日

2021.01.24

新生児付きのオシャレ…もとい、服装とはかくなるものか
オシャレに疎い私でも、赤ちゃんがいる時用の服など考えなければならないね。勉強になりました。

2021年02月18日

あるあるーって共感できることがたくさん!
読んでいて何度も笑いました。
ママになると今までのオシャレができなくなることが多いけど、前向きに今を楽しもうって思えた。

2021年01月31日

ほんわか

あきばさやかさんのブログを読んでいて、ほんわかした雰囲気がとても好きでした。そして子供の年齢が同じこともあり親近感が湧きました。
最近、おしゃれがわからなくなってきたので参考にしつつ読みました。
おもしろいし、参考になるし、子育てあるあるも共感できました。
衣類のケアのところは今度実践したいと思います。

2020年03月20日

テーマでリンクコーデやカラー靴下オソロは真似したい!
服のデザインよりも定番の更新をすること、どんなサイズをどう着ているかに注目するのが大事。

2022年02月12日

ママのファッションあるあるが多くて、着こなしのコツとかhow to的な内容は少なめ。テクニックを学びたいというより、共感したいひとにおすすめかな。

2021年12月24日

「暮らし・健康・美容」ランキング