【感想・ネタバレ】諸侯さまの子育て事情【SS付】【イラスト付】のレビュー

更なる続編を読みたいです。

とにかくテッドが切なくて可愛い
こういう貴族ものやっぱりカッコイイし好き
義月先生のセンスと展開の美味さがとても心地いい

#胸キュン #感動する

2024年01月29日

RN

佳き。

嫌な登場人物もなく、おかげで精神が抉られることもなく、ほこほことした気持ちで読むことができました。
作者様ありがとうございます。

絵師様、繊細なタッチが、受け様と攻め様にピッタリでした。

2022年06月27日

フィネスの母性が素晴らしいから
家族のあたたかみっていうのをより一層感じるストーリーでした。
フィネスとルドルフの愛情の元ですくすく育っていってほしい~

2020年05月14日

noy

友人にお勧めされ、「家族」というテーマが含まれるBLものは初めてだったので、どんな感じなんだろうとワクワクしながら読みました。ヴィジュアルが美しく、母性を感じるようなところもあり、いろんな種類のときめきでいっぱいでした!読み返して妄想するのも楽しい作品です。

2020年05月07日

素敵

とても素敵なお話でした!
受けはクールビューティーで、でも攻めにグイグイ心奪われていくさまにキュンキュンしました。
2人に愛されて、セオドアも素敵な男になることでしょう。
そして!イラストが!めっちゃ素敵!
お話のイメージにピッタリ!腹筋最高!
作中でも美男美男カップルにみんながハフハフしてますが、私もハフハフしまくりでした!

ルドルフの息子セオドアとの間に入り順調に愛を育んで行っている姿が良かったです。ファンタジーなので同性同士の関係など悩む事なく自然に読めてよかったです。
やはり子育てものは癒されて良いなぁ。

2020年10月13日

とにかく大切にしたい存在であるセオドアを中心に「家族」になっていくルドルフとフィネスを見るのが楽しかった。タイプの違う2人が、お互いに惹かれ合っていくのも。真っ直ぐに好意を伝えてくるルドルフと、自分の気持ちを中々認められず素直になれないフィネスの違いも面白いし。辛い過去を持つセオドアたけど、ルドルフとフィネスの心からの愛で、少しずつ過去を乗り越えていくことができそう。

2020年03月18日

美男カップル

攻めも受けも性格もよく、
あまり嫌な流れにもならなかった分
起伏のないストーリー展開で残念でした

子供の存在から
もう少し盛り上げてほしかったです

2021年01月20日

「BL小説」ランキング