【感想・ネタバレ】Get Ready? 1巻のレビュー

続きが気になる!

2020年06月13日

この作品の世界観にすごく引き込まれました。
イチカちゃんの言葉ひとつひとつが綺麗で真っ直ぐですごく惹かれます。
涼ちゃんが可愛くなったところでカラーになるものずるいくらいで言葉にならないです…
でも多和田の男みたいって言葉を聞く限りではイチカちゃんはきっと変声期でなにか事情があったYouTub...続きを読むeやってるんだろうなと思う。
本当に続きが読みたい。

元気になれる大好きな漫画です!

2020年04月28日

メイク動画配信の世界という舞台が今の時代にとてもリアルでまず引き込まれます。

コスメ大好きだけど自分はブスだと思い込んでいる主人公スズちゃんに、少なからず自分を重ねる女の子は多いと思います。
小さな頃に言われた「ブス」という言葉が今も続く「呪い」になっている、というところ激しく共感です。ブス以外で...続きを読むも、昔傷ついた言葉は大人になった今でも忘れられない、まさしく呪いです。
私自身、ニキビがひどく「きもい」と言われ続け、すっかり治った今でもどんなに周りに綺麗と言われても自分の肌に自信が持てません。そんな自分がスズちゃんに重なり、ああ、わかるなぁ…とまるで自分を客観的に見ているようでした。
だからこそ、そんなスズちゃんを本気で褒め、メイクで綺麗にしていくイチカちゃんがより魅力的に感じられます。その上ミステリアスな超美人!!わたしもイチカちゃんのメイク動画が見たい!!
そしてどんどん可愛くなっていくスズちゃん。メイク後の姿はどれも読み手のテンションが上がります。スズちゃん本人より読んでいるこちらがどやっっっおまえらこれでもスズちゃんをブスって言えんのかっっって嬉しくなります。

また、言葉も素敵です。「魔法使い」「二度とブスなんて言わないで」…一言一言がぐっと刺さります。

コスメの紹介、使い方も細かく丁寧で、今すぐにでも全部ポチりたくなっちゃいます。
イチカちゃんみたいな動画配信ないかなとか探しちゃったり、メイクに興味が出て雑誌を読み漁っちゃったり、この漫画を読んでいるとメイクに挑戦したくなる、そしてメイクに挑戦する勇気がでてきます。
女の子って楽しいなと思わせてくれる、美意識がぎゅんぎゅん上がる漫画です。
続きが本当に楽しみです。

無料だから読んでみたら

2021年08月19日

思いの他面白かった。すずちゃんの気持ちすごくよくわかります。私も化粧品大好きで、化粧品会社に務めていたから、女の子を綺麗にしたいという純粋な気持ちを持ち続けるすずちゃんをいつのまにか応援する気持ちで読んでました。

面白い

2023年01月29日

声優かの南マキ先生か
男が読んでも面白くて当時読んでいた
次回作のSAは男の自分には刺さらなくてチェックから外していたが、偶然見たことある絵柄だなとクリックしたら良い出会いだった

今作は男が読んでも面白い漫画になっている
まあ結構これはこうなんだろうなってところが予想が外れることもない展...続きを読む開ではあるが、全然楽しめる

#笑える

面白い!

2022年09月29日

作者で選びましたが、やはりとっても面白かったです!イチカの想いがスズに届く日が来るといいなと思いました!多和田くんは不器用なんだなぁ……。

#ハッピー

面白い(*´ ˘ `*)

匿名 2022年01月04日

カラー絵もきれいだな〜。絵も綺麗でかわいくて読みやすいし、ストーリーも面白くてドンドン読みすすめているo(*^▽^*)oオマケの話も面白かった♪

おもしろい

匿名 2022年09月29日

おもしろいです〜。涼ちゃんが変わっていく様がよい。イチカもめちゃくちゃいい子だし、涼ちゃんとどうなっていくのか期待!
おまけ漫画も楽しかった!イチカ兄気になる(笑)
美容の知識もおもしろい

2021年09月01日

S・Aが大好きでしたが、これ面白いです!!
元気もらえます!
涼は「ブス」じゃないです!性格が前向きで明るいからすごく元気貰えます!
イチカもホント可愛い!

#笑える #ハッピー

おもしろかったです

2020年07月20日

多和田くんは昔告白したけど、スズちゃんが「自分はブスだから釣り合わないよ」的なこと言って断られた?とかなのかな?その後こじれちゃったのかなぁって。
ちょっとした謎が隠れてるのも面白いポイントですよね。
普段はこういう系統の漫画は買わないけど、そばかす女子が化粧で明るくなれるってところと、ふたりの...続きを読む女‥の子?のやり取りが微笑ましくてつい購入しました。
可愛いは作れる、は魔法の言葉!

Posted by ブクログ 2021年03月21日

可愛い女の子と、自分は可愛くないと思っている女の子が
ひょんなことからふたりでユーチューバーになる物語。
スズちゃんがブス担当にさせられるのかと一瞬警戒したが
全くそんなことはなくて、
頭が良くて機転が利いてとてもすごい。
そんなスズを尊敬していて本当に大好きなイチカちゃんも素敵で、
2人が工夫しな...続きを読むがら動画をあげていく様子にワクワクする。

Posted by ブクログ 2020年05月21日

美容系YouTuberの話だった。今どきだなぁ。ブスって呪いの言葉だよね… なんだかこっちまで可愛いの魔法にかけてもらえたようなしあわせな気分になる。イチカ可愛くてかっこいいぞ。あれは声変わりなのでは…?

2022年09月29日

涼ちゃんをブスと言い続ける多和田君にも何か思いがありそうだけど、だからといって許せはしない。人の言葉は本当に威力があるよね、

#カッコいい

心の傷

2022年09月29日

涼ちゃんはメイクに興味があって商品選びもしているのに、今まで自分には試してなかったの? 心の傷が深かったのかな…

#切ない

Posted by ブクログ 2021年08月29日

化粧って本当に人の見た目を一変させてしまう技術だと思う
でも、適当に化粧品を塗りたくれば無条件に綺麗になれるわけではないから、魔法を掛けてくれる存在を誰もが探している
それが本作ではYouTuberのイチカになるわけで、イチカの魔法を持ってしても変わらないと自認していたのが主人公の涼となるわけだね
インターネットを通じて美を発信するイチカ、美の知識はあってもそれを自分に使えない涼
ある意味対極な2人が動画配信でタッグを組んでいたというのは驚きの展開だった
というよりも、涼のバックアップによってイチカ人気に火がついた感じなんだろうか

「可愛いの魔法がかかりますように」と動画で告げるイチカは魔法をかける側。けれど、イチカを支える涼だってイチカに可愛いの魔法を掛けた人間と考えることも出来るんだよね
なのに、涼は自身を可愛く出来ると思わない。だからイチカは憤る

そんなタイミングで訪れたイチカのトラブルは折角上がりつつ有ったイチカの人気を貶めるものになりかねなかった。魔法を掛け直す必要がある
だから涼は前に出てイチカを庇い、イチカはイチカで涼に魔法を掛けたわけか
いや、それにしてもイチカのかけた魔法は抜群の効果を持っていたねと思うけれど

ここで掛けられた魔法は二種類ある
自分をブスだと思っていた涼も化粧すれば可愛くなれるという魔法、イチカの動画に顔を出してしまったのだから自分をブスだなんて思って居られなくなる魔法

魔法がかかった後の2人の配信は一変するね。
一見すると美容系配信とは思えない涼の見た目から始まり、イチカと涼の魔法によって涼は華麗に変身する
それは人々を魅了するものとなるのだろうね

後、どうしても気になるのだけど、イチカの正体ってやっぱりそういう事なんだろうか?
だとしたらイチカの配信はどの道限界が存在するということになってしまうのだけど……

また、颯真ってどういう立ち位置のキャラなのかと悩む
今の所、事ある毎に涼へ「ブス」と言ってくる嫌な奴という印象しかないのだけれど……

「少女マンガ」ランキング