【感想・ネタバレ】豚のレバーは加熱しろのレビュー

主人公の変態度合いと紳士度合いのバランスがよく、ブタが主人公という新鮮さも相まって非常に楽しませていただきました。
この一巻だけで話が完結していると言っても差し支えないほどにいい終わり方でした。ハッピーエンドではないにしろ。
とはいえ二巻以降も読むつもりですが。

ところで当方パンチラやパンモロより「見えそうで見えない」のが好きで、見えてしまっては価値がないと思っているのですが(下着姿はまた別です)、ジェスのパンツは拝みたいと思ってしまいました。生まれ変わったらブタになりたい。

2021年12月30日

あ~おもしろかった。

この作品の良さ、ウケけた要因は、主人公、ヒロインの優しさだろう。と言うのはわかりやすい解説だ。
悲恋モノであり、異世界転生?召喚?モノであり、個人的には、SFモノであったと思っている。
うん。続巻は買わないつもりだったけど、これは、欲しくなったぞ。

2021年12月01日

金髪美少女と豚

異世界転生ものです。

異世界転生ですが、異世界転生ものの醍醐味である。「俺だけ最強」とか「弱いスキルに見えて、実は最強」とかではなく、豚になります。はい、ただの豚です。

豚になってしまいましたが、何故か考えた事が把握できる金髪美少女のジェスと出会います。
豚の主人公にも優しく、主人公のスケベな思考を読み取っても優しい天使すぎるジェス。

そんなジェスはイェスマという種族で、他人の心を読み取れるとのこと。
そんなイェスマは皆んな小間使いで、全員が首に大きな銀の首輪を付けているが、何故なのか?

そんな謎もあり、笑いあり、涙ありのストーリーです!

とてもよく、一気に読んでしまいましたが、巻の終わり方が気になりすぎて、もし仮に続巻が刊行されなかったら、絶望ものでした!笑

#泣ける #切ない #萌え

2021年11月21日

タイトルがあまりにもひどいww
ので、最初はスルーしていたのだが、評価がよかったので気になり買ってみた。
タイトル詐欺で面白かった……。常日頃、マイナス方向でタイトルとあらすじ詐欺に引っかかっているわけだが、今回はいい意味で裏切られて面白かった。ブヒブヒ。

続きが気になります。続刊で失速しないでね!(受賞作あるある)

2020年07月22日

話題だったので買ったけど積んでしまってたのをやっと読みました。
えっとね…おもしろいです。
異世界転生したら豚だったけど、人の心が読めるイェスマという種族の美少女・ジェスがお世話してくれるので大勝利っていう。
オタ全開で脳内でブヒブヒ言ってても「ご希望でしたら…」と丈が短めのスカートに着替えてくれる天使っぷり。
と書くと、なんでもやってくれるのか…と逆に気が乗らないところですが、ご安心ください!慎みがあります!
主人公曰く、"優しい妹が毎日献身的に作ってくれるお弁当と、普段は豚扱いしてくる妹が、昨日は宿題手伝ってくれてありがとう……今回は特別なんだからねっ!と言って作ってくれるお弁当、どちらがおいしいか!いや、どちらも美味しいに違いないが、俺は絶対に後者がいい!異論は認めない!" ……せやな!あ、主人公は基本理知的な紳士(豚)です。
ヒロインの性格設定にも理由がちゃんとあり、勢い任せにならない丁寧な作りで話が進んでいくのでヒロインの天使ぶりと主人公の紳士さ(豚)がこう、地に足ついてて良い。
しかもただのコメディで終わらず、話が進むにつれどんどんシリアスになり、種族についての重めの設定も明かされるという……ちょっと最後の方が物足りない感もあるけどきれいに終わってます。
…と思いきやまさかの続くっていう!えっこれどうやって続くの??

2020年05月02日

題名が気になって読んだ。意外とオタクブヒな内容じゃなかった。後書きからも作者さんの真面目さが窺えるw

2023年05月27日

アニメ化されたのと、NHK職員兼業でニュースになっていたのが気になり読む。生レバー食べて倒れて異世界に豚として転生した主人公が、イェスマと呼ばれる人種に助けられてイェスマに運命付けられた目的の地に同伴する。転生前の知能で困難なヒロインの旅を助けて行くお話。イェスマは心を読む能力があるため、豚主人公と念会話出来る。
面白くないわけではなかったが、不満は、心を読めるのにそれがさらっと流れていくところ。絶対嫌だろ、そんな人種。あと、豚が美少女ヒロインのパンツ見えて喜んだり、なんとなく男性目線のみの喜びが多いとこ。
パンツや童貞という単語や、裸見たがったりお風呂シーンが挿し絵であったりするので小学校NG。

2023年04月26日

電撃小説大賞は毎年尖った作品が出てくるが、今年はタイトルで尖ったのか、と思ってしまった第26回金賞受賞作。しかもこのタイトルで異世界転生もの。

豚レバーを生で食べたら腹を壊して異世界で豚に転生、ってどこからその設定出てきたのか。‪異世界ファンタジーだが、本作の本質は人の優しさとそこに触れる幸せを描いている感。それは一部をご都合主義的展開にするが、並行してミステリー的な、様々な伏線が張られ回収されて筋が通る様もあり面白い。

戦闘描写など伸び代のある箇所もありつつ、構成とかキャラが良いので続編あらば期待。‬

2020年10月23日

「男性向けライトノベル」ランキング