【感想・ネタバレ】モブだけど推しが生きてるから毎日が楽しいのレビュー

直球で「好きです」アピール

とにかく好きで。
その思いだけを、言うことができた、伝えられた、それだけで満足。
生きていてくれてありがとう。
大好きな人に、気持ちがつたわりますように。

2022年09月29日

面白いです
ヒロインの言動がこれぞオタクという感じで推しに対する反応で共感出来る部分も多々あります特に推しにお金払いたいあたりが私的には共感できました
他のキャラクター達の恋の行方なども気になるので続編があればそれも是非読みたいです

2020年04月19日

とにかく面白い

前世でプレイしていたゲームの世界に転生した主人公と、そのゲームで自分が好きだった推しキャラ・虎雅との恋愛話。
主人公は自分は絶対に相手にされないと思い込んでいて、陰から眺めているだけで幸せで。
でも、ひょんな事から虎雅に自分の存在がバレてしまい…。
あれ?私みたいなモブキャラが、ゲーム主要キャラに構ってもらえてるけど、夢かな⁉︎
みたいな感じで進んでいく話。
ハッピーエンドです。

とにかく主人公の愛が重いw
虎雅が大好きで、虎雅以外が目に入らず、好きな所を言い出したらテンションがおかしくなる少し?痛い女の子ですが、一途で健気で。
そんな主人公に接していく中で虎雅の中の心境の変化が丁寧に描かれています。
ただのテンション高い、最近よくあるゲームへの転生話かと思いきや、途中は切なくて、思わず涙ぐんでしまいました…。

スピード感もあり、サクサク読めます。
途中 高校生らしからぬ行動をする描写がチラホラありますが、フィクションだから許される…かな?

出来れば次回作が読みたいです。

2020年03月16日

よかった

作りも内容も主人公の面白さも良かったです。
ドキドキしながら読み進めました

2021年06月12日

TL?

ラノベとして読むなら良いと思います。

自分がモブキャラだと思っている真理子の推しキャラだった虎雅(たいが)に初めて会った時につい口から出た「好き」の一言から始まるちょっと引き気味な言動がありますが、一途に好きと言い続けて虎雅の心を癒して両想いになって良かったなあ。と思いました。

ただ、転生ものだけど、高校やカラオケボックスが出てきたりするのを考えると現代?
ヒロインの髪の毛の色が銀髪とか、金髪にオレンジの髪が混ざった攻略キャラとかを読むと異世界もの?
熱が出て母に仕事が終わったら病院に連れて行って欲しいとメールしたのに気になっている人の家に連れて帰ってもらったり、夜遅くに出歩いたり泊まったりするけど両親になにも言われていなかったりという話の流れではないところが気になってしまったので☆ー2です。

2020年05月05日

「TL小説」ランキング