【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy しあわせ食堂の異世界ご飯7巻のレビュー

王女様が料理人に!? 読んだらほっこりすること間違いなしの、異世界グルメラブストーリー!

エストレーラ王国の王女アリアは、毎日、平凡に緩く、そして幸せに暮らしていました。
しかし、ジェーロ帝国が悪名高い皇帝リベルトの妃候補を募集し始め、エストレーラ王国も妃候補を送り出さなければならなくなります。
アリアは、自国を守るため妃候補になることを受け入れ、ジェーロ帝国へ向かうことを決意します。
無事にジェーロ帝国に着いたはいいものの、実はリベルト王子は妃を望んでいないと告げられてしまったアリアは、王子に会えないまま、様子見のために帝国の下町で過ごすことにしますが、ひょんなことから、がけっぷちの食堂でシェフとして働き始めることに! 実は彼女には、日本人の定食屋の娘として育った前世の記憶があり、その料理の腕前は現世でも健在だったのです。アリアはその腕前を生かし、店は瞬く間に大繁盛に!
そんなある日、店のうわさを聞き付けた謎の青年リントがやってきて…。

なんといっても注目すべきは、アリアが作る日本食です!
普段私たちになじみのある日本食が異世界の住人たちの視点で語られ、彼らが驚きながらもおいしそうに食べている姿にほっこり癒されます。
一度読めば、あなたもアリアの料理の虜になること間違いなしです!

ハートウォーミング

このハートウォーミングな物語は、私にとって心が洗われるような感覚でした。ちなみに私は料理が好きなので、「女子」だけでなく、料理好きなオジサンにもウケるかもしれません。

2022年07月12日

そろそろかな?

やっと本題になってきそうな予感です!
でも、その前にヒロインはすでにリントさんが気になる存在になってますよね?
続きが読みたい!

2022年05月31日

アリアちゃんのご飯食べてみたい!食べてもらうのが生きがいみたいなところが可愛い。
読んでいて本当に食堂のお話みたいになってたけど、これから動いていきそう!!

2021年12月01日

おもしろい

ようやくリントさんの正体がはっきりするのか、最近は頻繁的にしあわせ食堂にきてくれ、食にも関心をもってきたよつだし、アリアにみせる表情仕草がかわいすぎます🎵

2022年10月20日

うん

ベリーズカフェという小説家になろうとは異なる小説投稿サイトで連載されていた作品のコミカライズ。まあたまにはこんな話もあり。

#胸キュン

2022年10月12日

女だてらに食堂を経営などと言われていた主人公であったが、今ではもう彼女に疑問を投げかける者はいない。
彼女の仕事ぶりが偏屈な考えの小人たちの心を変えたのだ。
その決して諦めることのない不屈の精神にはとても勇気づけられる。

#アツい

2022年10月09日

ネタバレ 無料版購入済み

面白かったです

今回ちょっとリントと仲が深まったような気がしました。どちらも心を許していて、一種の友達のような関係になっていて、とても面白かったです!

2022年10月08日

トマトのピリ辛ストロガノフとても美味しそう。私も今度作って見ます。リントさんはやっぱりあの方なのかしら。

#癒やされる

2022年10月05日

マリアとリントさん、とても良い雰囲気。リントさんはやはり〇〇さまなのかしら。次回は二人に進展が有りますように。

#癒やされる

2022年10月05日

ピリ辛ストロガノフ作ってみたいな。すごく美味しそうだった。
リントさん、予感はしてたけどやっぱり王族の方なのかな。

2022年10月01日

いよいよ招待が、、、。

リントさん、ようやくカレーが食べられてよかったです。アリアと少しずつですが心の距離が縮まってきています。これからが楽しみです。

2022年10月01日

おにぎりとから揚げの神弁当(* ´ ﹃`*)お腹すく…
リントが待っててって言われて座って待ってる?のかわいい(*ˊᗜˋ*)

2022年09月29日

日本食

あー!!!!無料分終わってしまった泣
この転生ものは悪役令嬢とかでない分面白いですね!!そして、料理の絵もきれい!!!

2022年04月01日

REO

リントさんおそらくマリア目当てでしあわせ食堂に通ってますね。思いもよらぬところからジェーロ帝国とリントさんの関係が明かされそう。

2023年06月05日

王族

いつも何故かタイミング悪く、品切れの度に訪れるリント。ある日訪れ、やっとカレーにありつける。そして新しいスープを試食してもらうことに。

2023年01月21日

うらやましい

転生する前の自分の事が気にならないほど夢中になれることがあっていいな

自分がいなくなったらどうなるのかなんて気にしないでいいなら、転生したいと思わせていただきました。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2022年10月14日

ほのぼの

悲壮感ありで婚約者候補としてやってきたと思っていたが自国より自由に生きている。で、やはりというか旅の途中で出会ってるし、お互いに惹かれてるし、これからどう話がころがっていくのか楽しみです

#ほのぼの #癒やされる

2022年10月13日

あー

ついに気が緩んで、洋服を渡して秘密がばれる~王様、ダメじゃん!って感じです。ここに来て町の生活よりもお城の情勢にかなり重きが置かれています。他の姫とか関わるとなるとご飯回が減るなぁ

2022年10月09日

ひたすら食堂でご飯作ってるストーリーからやっと少し進展しそう。それはそれで平和でほっこりはしていたけど。どうなるのか続きが気になります。

2022年10月06日

少し展開が動きそう

やっと、少しですが、展開が動きそうですね。
どちらの方向に、展開が進むか、楽しみですね。
このまま、ゆっくり丁寧に描いてほしいかな。

2022年10月02日

リントさんの上着から王族しか持っていない紋章付きの懐中時計が出てきました。予想はしてましたがリントさんが陛下なんでしょえね〜。

2022年10月01日

リントさんがかっこよくてかわいくて素敵です!
料理は相変わらずおいしそう。今回の料理はオリジナルなので作ってみたい!

2022年10月01日

なんかずっとしあわせ食堂しててほしい(๑•́́ ﻌ •̀๑)
まったりしていい感じだけど話が動きそうでちょっと寂しい気持ち( ̄^ ̄゜)
でも4人姫が残っててとかと気になるのよな〜(*´>д<)

2022年09月30日

食堂で料理して…って読んでて和んで楽しいけど妃候補で来たんだったね…シャルルがキリッと仕事しててなんだか寂しい気分…新たな展開になりそうで気になる

2022年09月29日

akn

面白い!!!

ストーリーも面白くてキュンキュンしますし、主人公の女の子の性格の良さに読んでいて心がとっても温まります!

2022年07月26日

(^.^)

続きが読みたくて、ある小説アプリで購入しました。完結してないので続きが気になって読んでしまいました(--;)

2022年06月14日

帝国の紋章

アリアは「しあわせ食堂」での料理づくりに夢中ですが、侍女のシャルルのほうが立場をわきまえて行動しているように感じます。何度もやってくるリントにアリアは料理をふるまいますが、スープでリントの服が汚れ、それを洗うことになったことをきっかけに、リントがジェーロ帝国の紋章が入っている時計を持っていることがわかってしまいました。リントが誰だかだいたい想像がつきますね。

2023年06月03日

子供みたいで

彼女が料理をこのまま続けられるといいなと思います。お弁当を受け取った時の彼の表情が子供みたいで可愛かったです。

#怖い

2022年10月17日

染み抜き

アリア様は王女なのに、お料理だけでなく衣類の染み抜きも出来るの?前世の記憶かな。
やっとリントさんの正体がわかりそうで楽しみ。

2022年10月08日

ストーリーが進んで、他国のお姫様が出てきたり邪魔されたりで少しそわそわしてきましたが、重過ぎない内容と絵柄のかわいさで気軽に読めます。 重厚な物語を読みたい方には向かないと思いますが、私はこういったライトめな作品も好きなので、そういうのがお好きな方にはいいのではないかなと思います。 早くアリアとリントが一緒にならないかなあともどかしく思いつつ、美味しそうなお料理もまだたくさん見たいです。

2022年10月07日

ようやく?久々に王女であることを思い出した模様笑そうです、楽しいけどご飯作ってるだけではダメなのです…がんばれ王女様。シャルルグッジョブ!

2022年10月02日

とうとうリントさんの正体にヒロインが気づいて、ストーリーが新たな段階に進むのかな?って思わせるラストです。

2022年03月31日

平和

少女マンガ+異世界+グルメ。森で助けてくれたイケメンは実は王子様なのだろうと展開が読めるし、醤油が普通にある異世界って…?と思ってしまったが、まぁ嫌なやつも出てこないし、主人公はご飯作ってるだけだから平和な漫画です。

2022年02月08日

思わぬところで、リントさんの正体が判明?どうなっていくのか楽しみです。それにしても、侍女の役目として情報収集っていうけれど、どんな風に情報収集しているんだろう?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング