【感想・ネタバレ】パパと巨乳JKとゲーム実況(2)のレビュー

タイトル間違いのJK

2020年09月12日

一巻より、世界観とテンポがグッと良くなってる。
矢吹さんがこの先の狂言回しになるかもな。オニイチャンは設定上はすぐ渡欧みたいだが、このキャラは使えるから、すぐに絡んでくるんだろう。兄母実況もうちょい見たかった。w

リサかわいい

2022年09月30日

完全にほのぼのとはいかずしても登場人物の関係、その変化、新しいことへの挑戦、または理解、第2巻にしてかなりのボリュームを感じさせる内容なのにあっさり読み終わりました。
サトみなのコンビもこれから応援し続けます。

Posted by ブクログ 2021年01月30日

やっぱりパパとママもかわいいわー。お兄ちゃん、なんでもやってるなぁ。プロ実況者への道、そして南ちゃんかわいいの道を少しずつ進んでいっている。まといちゃんの中の人ともまだまだ絡みがありそう。身バレした時のリアクションが楽しみ。

Posted by ブクログ 2020年09月07日

リストラ父さんと女子高生の娘がゲーム実況で父娘コミュニケーションを育む2巻。
 ちなみにタイトルの「パパ」と「巨乳JK」は同一人物。

ゲームなど実名では登場しないが、推測できる感じ。
 eスポーツじゃないなんじゃない盛り上がっているようでいて、このあたりの壁が実際の普及を阻んでいる気もしなくも...続きを読むない。
 閑話休題。

再就職が決まってリストラ父ちゃんじゃなくなっても、父娘の趣味としてのゲーム実況は続く。
 娘は高校生として進路に悩みつつ、隠れ実況系(ユー)チューバーとしての展開、スポンサーがついた動画の依頼に、収益化やら生放送やら、3Dアバター云々。

ゲームそのものを扱った回は減った印象だが、周辺事象を包含し作品に深みを増している。
 ゲーム実況さんによくある、ゲームしているやり取りをただ流しするだけの作品じゃなく、ちゃんと編集しているあたりに好感。
 娘が父にゲームを教えるという形にもマッチしているし。

特典的に、ゲーム動画の作り方のようなコーナーが添えられていたら、ゲーム実況界ももう少し楽しくなりそうなんだけどね。