【感想・ネタバレ】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~ ノベル&コミック試読版のレビュー

良き

キャラデザ良し、ストーリー展開良しという感じの作品でした。また、似た作品の中で女性主人公視点ではない作品は個人的にあまり無かったように感じたのでその点でも新鮮さがあって良かったです!

2023年10月31日

私たちがやっているような家事を、冒険先で魔法で行ってるので魔法なのに身近に感じられる
ヒロインの過去がひどい…
絶対に幸せになってほしい(T_T)

#泣ける

2022年07月22日

何度読んでも面白い!

絵が綺麗ですね~。細かい描写や背景、髪の毛の感じなど、画面を大きくしても線が緻密で見ごたえがあります。
登場人物やキャラクターが、それぞれ個性的で、ちゃんと存在しているという感じがします。
ルリィが可愛い♪ いちばん好きです。ぽよぽよむっちりを触ってみたい!
作中の食べ物が、とっても美味しそうです。食べてみたいと思うものがたくさんあります。ただ、体を使う冒険者の食事にしては量が少なくないのかな?と心配になっちゃいます。
コミックの絵と小説の描写がうまく補いあって、どちらも楽しめる作品だと思います。
続きが気になって気になって、雑誌[zero sum]を我慢できずに購入してしまいました…。

#癒やされる #切ない #深い

2021年10月24日

シオリとアレクが安定してる大人のカップルで浮ついたところがなくてすごくいい感じです。シオリの元パーティーなんで組んだのか疑問です。

アレクが出会った家政魔導士、シオリ。向かった冒険は、低級魔導士である彼女の魔法により、快適過ぎる環境に。訳あり冒険者と女魔導士の異世界冒険ファンタジー。

2022年01月16日

コミック版よりノベル版の方が情報量が多くて読みごたえがあるけど、コミック版の絵のきれいさも捨てがたい感じです。

漫画でも面白いけどやっぱり小説もいい!
主人公や周りの登場人物の心情が詳細に語られていてわかりやすい。

2021年11月24日

絵も綺麗で細いところまで繊細に描かれていて良かったです!ファンタジーなので着ている服なども普段着ではないので楽しめました

「女性向けライトノベル」ランキング