【感想・ネタバレ】成約率100%の婚活アドバイザーに“すべて”教えられてしまいましたのレビュー

漫才のようなそれでいてほっこり

ヒロインがかわいい。漫才のような掛け合いなのに。それでいて、筋が通ってるから読んでて
笑いながら納得し、ほっこりしちゃった。

2022年01月26日

面白い!!

最初から最後までギャグ的な面白さ。
二人の武士の様な会話のキャッチボールや勘違い(すれ違い?)も最高でした。
名前にも引っかけた凝った設定も楽しめました。
ヒロインは残念な外見からスパルタ指導により徐々に変わっていき、元々素直な中身も周囲に分かって貰えるようになって良かったなー。
ヒーローの一貫した独占欲の強さも良かったです。

2021年08月16日

作者様の作風が大好きです!

これは電車とか人がいる場所では読んではいけない代物です!笑いが我慢出来ません!メチャメチャ面白かった。
イケメンで性格も良いのに残念なヒーロー。素直で可愛いけど残念なヒロイン。その2人の掛け合いときたら!作者様の言葉のチョイスが大好きです。
楽しいワチャワチャしたジェットコースターのような物語が好きな方にお勧めです!

2021年05月28日

笑えました

師匠と弟子の掛け合いがとにかく面白くて笑えました。
ラブなシーンもなんか笑えて。
イラストが全然イメージと合わなくて、無い方が良かったけど、とにかく楽しい気分になれて良かったです。
作者様の後書きの昨今の婚活市場についても、へー!と思いました。

成約率100%の婚活アドバイザ

あー面白かった‼︎ 久々に読みながら大笑いさせて頂きました。素直で純粋でちょっぴりズレているヒロインに、知らぬ間にオトされていくヒーロー。ヒーローの友人達の援護射撃も加わって無事、大団円を迎えられて何よりでした。安心して楽しめる一冊でした。

2020年04月02日

ワールド全開

作家さん買いです。
何作かジャンル詐欺があったので今回はどうかな~と思ってましたが無事にエロがありました(笑)
どの作品か忘れましたが、レビューでふざけてるって書いてあったんですけど、この独特ワールドがダメな人には…って感じです。
私は無自覚に煽るヒロインとか、残念感が漂ってくるヒーローとか、このテンポが大好きなので大満足です。

2020年03月28日

後輩の悪口を聞いて、婚活を始めてみる。

なかなかに呑気ものな主人公です。
普通下準備やら情報やら収集する所を
前日まで放置…そして事件。
これに当たるのも、なかなかの遭遇率だと思います。

アドバイザーとのやり取りも面白いですし
そもそも主人公が素直なので、やりとりが
ちぐはぐですし…。
そうじゃない! 感満載、でした。

2022年02月16日

うーん。

地味で無愛想なモブキャラから愛されヒロインへ。
ストーリーは面白かったが、作者様のノリがどうも苦手で。以前読んだ作品は大丈夫だったんだけど現代物との相性はごめんなさいイマイチでした。

2022年06月03日

「TL小説」ランキング