【感想・ネタバレ】宙に参る (1)【電子版特典付き】のレビュー

こういうSF漫画待ってた……!!
主人公ソラの頭の良さ、合理的なのに冷たくない性格が素敵。タイトルも好きだ〜

2022年09月20日

ベテランかと思ったら新人

面白い!
読みやすくて書き慣れてる感からベテラン漫画家さんなのかと思ったら2018年デビューで驚きました。
SFだと認識せず読み進めていたらいつの間にかSFらしくなっていてましたが読みやすさはそのまま。
魔女の正体(?)がもうすぐわかる…?と思ったところで次巻に続く…
続きが楽しみです。

2020年08月15日

スキッとした画面で、ニッチなネタをサラッと描いた作品。読みやすいけど、作り込まれてるなぁと思った。SFだけど説明はそう多くなくて、くどくなくていいけど、受け手の度量も試されるかも。毎話違ったネタをやってるのに、ちゃんと話は進んでる。設定も結構根深そうなので、今後どういう方向に話が広がっていくのか楽しみ。
 連載版で既に何度か読んでるけど、書籍だと宙二郎の日記のような形で解説が挟まるため、より分かりやすく、より面白い。表面上は淡々と話が進むが、結構色々なネタが仕込んであるので、読み返すと理解が深まって楽しい。

ちゃんと製作覚え書きつきを購入。というか、汚れとかじゃなければ、帯に星空を模したような箔押しがしてあったり、結構装丁も豪華なんじゃなかろうか…。

2020年04月12日

SF好きにもそうでない人にも

作者独特の雰囲気とSFの世界観が絶妙にマッチしていて、かつ非常に先が気になるストーリー展開となっている。お勧め。

2020年02月28日