【感想・ネタバレ】獅子座の君へのレビュー

こういう類いの本って好きじゃなかったんだけど、
読んでみると、
私が今どうするべきかわかり、
私がどういう人なのかを客観的にとらえることができた。

最近は辛いことばかりで、時に嫌になったりしてたけど、
私は、私だってことに気づいた。
こんな卑屈になることなんてないし、
小さくなることもない!
もっと、おおきく羽ばたこう!と思えた本でした♪

2013年09月16日

今の自分に大切なこと、これから軸にしていきたい考え方…今だから響く部分がちがって、アツくなりました…!(*´Д`*)
いろいろ考えて、動いていきます!!

2018年04月14日

私は今全く自分に自信が持てないが、獅子座は自信を持ったら強いらしい。
まずは自信を持てるようにならないとなあ。

2017年06月19日

よくある当たるだけの星座の本ではなく、その星座の人の特徴を掴んだ人生頑張れ本。サンクチュアリ出版ならではのかっこいいテイストも最高で、見ると勇気や元気がもらえるので、枕元に常時置いておくことにして、家族全員の分も購入したし、友人へのプレゼントにもしていくつもり。すっかりお気に入りです。

2013年11月15日

そんな輝く存在の特別ではなく
普通の特別でいいと思う。

他人の情報をシャットアウト
自分らしさをシンプルに選ぶ
愛される変わり者であれ

とりあえず、自分の好きなこと好きなだけやってやろう。

2014年01月23日

鏡リュウジ氏の本。これで何気に3冊目っす。
本書は僕がどーのこーの言うよりも帯が一言で語っています。

「獅子座の君が、もっと自由にもっと自分らしく生きるための31の方法」

「当たってるで終わらない、獅子座の君の背中を教えてくれる31の言葉」

これ以上のなにものでもない本です。
獅子座とは何か?を少しでも知り、自分と照らし合わせた事があれば、そうだよねそうだよね、そうなんだよね〜、わかっちゃいけるけどさ〜の連続です。
もしかしたら調子が良い時よりも、最近ちょっとなぁ…と思っている時期に読むと、元気をもらえたり、違う視点をくれたりして良いかもしれません。

占いを当たる/当たらないだけでしか捉えられないと、まったく面白くない本かもしれませんが、そうじゃない一面ってどういうことなのよ?と少しでも気になるのであれば読んでみると「面白!」と思えると思います。同シリーズで他星座もありますので、是非どうぞ。

2013年07月07日

カミさんからの誕生日プレゼント。
「君にしか生きられない人生を生きろ!」とのコピーは応援メッセージのようであるが、「自分が自由に生きたい」との深読みをしてほしいとの叫びなのかもしれないと思うと、ちょっと複雑な心境で、どうも集中して読めそうもない。

2015年08月10日

「趣味・実用」ランキング