【感想・ネタバレ】妄想ラブハラスメント 【電子限定特典付き】のレビュー

妄想が伝わってるというちょっと変わったお話しではありましたが、ばかっぽいくだりも面白く読めたと思います。
ふたりともかわいい感じでした。

2023年03月09日

面白かった

めっちゃ良かった!
もっとバカなノリかなーと思ってたのでそんなに期待はしてなかったんだけど、とても面白かったです。
設定が斬新だし、リアルなえちは最後だけだけど、なぜかえち的にも満足ww

2022年07月13日

可愛くて面白い!

妄想が相手に伝わってしまうお話。
受けが可愛くて明るくておおらかな優しさ。攻めがムッツリクールで、実は頭の中ではめっちゃ喋ってる(妄想してる)!
攻めの方も、許された瞬間、攻めまくるところとか素直で可愛い!

2021年02月11日

はちゃめちゃ可愛い

高校生男子がはちゃめちゃしていて可愛いです。
むっつりな三村ですが、気持ちが通じてからは積極的で、可愛いすぎました。特に電子おまけ漫画。
牧田のコスプレも可愛い!!

2020年10月01日

てんねん?

主人公は育ちが良さそうなとても良い子。ギャップなのかな?コミカルで実に楽しく、よい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2020年09月17日

最高でした

ストーリーがちゃんとあって、両思いまでのプロセスに違和感がない。萌えました。

2020年08月28日

mi

DKはかわいいな~~~~!!

ファンタジー的な要素もありますが、それも含めてDKBLはかわいいな~~!とにやにやにまにまホクホク喜んでしまったモブおばさんが私です。
開き直った攻めくんもかわいい。チョロチョロのチョロな受けくんもとてもかわいい。幸せそうでかわいい。満点。
あ~仕事疲れた、かわいいBL読んで癒されてから寝たいな~というお仲間におすすめです。

2020年08月09日

バカワイイ!相手の妄想が分かるなんて漫画らしいフィクションで楽しめました。実際触れ合うのは後半だけなのに何かお腹いっぱいです。

2023年08月01日

牧田は健全な男子高校生らしくえっちな夢を見る、もしくは見たいのはわかる。
でも自分がえっちされる夢ともなると話は別である。
誰にされてるのかわからない状態のまま過ごしていたがある時相手の声がクラスメイトのクールなイケメンの三村に似ていたので確証を得るためにトラップを仕込んでいく。

この牧田が本当に等身大の男子高校生で好ましい。開けっぴろげで友達も多くて毎日楽しそう。
三村はどちらかと言えばおとなしい無口なイケメンなのだが、こういうやつが意外とむっつりなのは鉄板ですね。
しかも夢ではなく妄想が筒抜けなのが面白く、後半にもなると三村の妄想なのか牧田の夢なのか現実なのかごっちゃになっててそれも面白かったです。

個人的に「世界の愛人愛美様」がいい味出してて好きです。

2023年03月09日

いい

初めて読みましたが面白かったです
始まりは妄想からでしたがそこからだんだん距離が近づいていき最後には好きなんだど気づくゆきが可愛かった♡
えろは少なめだったけどいい!
もう少し続きが読みたかったな!

2022年08月04日

可愛い…。おバカさんでとてもいい子でした。サトラレ?みたいな感じなので、2人ともいい子で面白かったです。

2022年07月05日

おもしろかわいい

誰かの妄想が見えちゃう系は大体相手がムッツリイケメンなのが良き(笑)そんなのが見えちゃったら気になるのも当然で、牧田の作戦がおバカで可愛かったです

#笑える #ハッピー

2021年12月18日

可愛くって少し切ない

絵が丸みを帯びているせいか、全体的に可愛らしい雰囲気。
ストーリーもちょっとおバカな主人公が謎のお悩みに振り回される流れも、愛らしさがかなり前面に。だからこそ秘めた思いの切なさがピリリと効いている。

#ほのぼの #ハッピー #切ない

2021年11月02日

おバカでありえない

そんな話だけれども、サラッと読めて面白い!

2021年09月02日

おもしろかった!

展開がコミカルで楽しくてどんどん読んでしまう。アホなDKの思考が可愛くて、必死で考えてアホなことする展開がほんとに好き。むっつり具合もよかった!完成度高い!

2021年06月06日

かわいい。攻めも可愛いし受けもかわいい。攻めのビジュがめちゃくちゃ好みだった。黒髪クール男のむっつり妄想たまんねえな✌️
上下巻ぐらいの長さで読みたい。

2020年09月19日

落ち着いていて大人びた印象だった攻めが両想いになった後は受けに甘えたりわがまま言ったり、年相応に男子高校生してて、それがすごく嬉しかった。
受けくんのイチゴパンツ可愛かった‼

毎晩みるエッチな夢の原因がクラスメイトの妄想によるものかも!って仮説からあれやこれやと行動してるうちに目的変わってきてる受が可愛すぎる!楽しく面白かったです!

2020年03月22日

表紙が可愛い

初読み作家さんでした!男子高校生のエロ妄想のお話。だけど普通とは違う面白さ(笑)受けが中々身体張ってます(笑)なりた先生の他の本も読んでみたくなりました(^^)

2020年03月15日

面白かった!

なりた晴ノ先生の描くストーリーは、シリアスからギャグまで幅が広いですねぇ〜。こちらの作品はとても笑いました〜面白かったです。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年07月03日

▼あらすじ
えっちな夢を見るのは日常茶飯事なお年頃。
とはいえ、自分がえっちなことをされる側の夢となると話は別!

繰り返し破廉恥なことをされる夢を見てしまう牧田は、夢での相手の声がクール系モテメン・三村に似ていることに気づき、本人にそれとなく接触をはかり、“犯人は三村(の妄想)”と仮説を立てる。
三村に好意を持たれていることを前提に、[告白される→お断りEND]の流れに持っていけば悩みの種の妄想がストップするのでは?と解決策を思いついた牧田は早速三村に告らせるための作戦を実行するのだが――!?

クール系むっつりイケメン×茶目っ気愛されおバカくん

夢か現か妄想か!?
えっちで不思議な妄想受信系ラブコメ●

セーラー服、バニーちゃん、ネコ耳メイド、etc……
スケベ妄想爆発&感情ダダ漏れな夢の中は大 混 乱!!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.5

丸々一冊表題作でした。
CPはそれほど好みじゃなかったんですけど、ストーリーは割と面白かったです。
最初はエロ重視系の作品かな?と思っていたのですが意外にもそうじゃなく、先が気になるストーリーだったのと、全体的にコミカルでテンポが良く、読みやすい作品だったのが良かったです。あと、脇キャラの女の子達も良い味出していたと思います(笑)
普段は攻め贔屓の私ですが、この作品は受け(牧田)の方が好みでした。特に夢の中の牧田がえっちで可愛かったです♡(実際の本人の性格とは若干異なりますが笑)
三村はクールな見た目に反して超むっつりスケベなので、その意外過ぎるギャップが面白かったです。自分の妄想が相手に伝わってしまうなんて考えただけでも恐ろしいですが、最後がハッピーエンドなら問題なし!(笑)
これからも末永くイチャラブしてほしい2人でした♡

2022年06月08日

設定がおもろw

攻めの妄想が夢にでてきてしまうとかとんでも設定で面白かった。受けの牧田がチョロい気もするがちょいおバカ受けwはあれくらいでいいw

2021年07月22日