【感想・ネタバレ】ゴブリンスレイヤー外伝2 鍔鳴の太刀《ダイ・カタナ》 1巻のレビュー

真っ黒な感じがいいぜ

2020年04月20日

昔ながらのワイヤーフレームダンジョンに、武士・術士・司教・斥候・槍戦士・蟲僧侶の6人パーティで挑むという、まるでゲームのリプレイものみたいな漫画。ソリッドでダークな絵柄がすごい好みなのでいい感じ

外伝ですね

2024年04月08日

本編を微塵も感じさせない絵がなかなかどうして
よろしいんではないかと思ってます。
他の方レビューで書いてらしゃいましが世界観は
正にウィザードリィと言って間違いなしあのゲーム面白かったですね
懐かしい思い出と重ねて読みました。
この漫画面白かったですよ。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月11日

ゴブリンスレイヤーのスピンオフ作品で、本編にも登場した「剣の乙女」が冒険者だった時のパーティ一行のお話です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

ゴブスレ外伝の必要なく

2023年05月28日

ゴブスレの10年前の設定ですが、特に脈絡もなく単独な物語でよかった気もします
昔、ウィザードリーの漫画をよく読んでおり、この迷宮RPG雰囲気は懐かしさがあり気にいってます

本編も外伝も最高

2022年10月21日

外伝と名前についているが、本編抜きにしても断然楽しめる。
圧倒的な作画センスで見せつけられる迷宮の魅力と、主人公達のカッコ良さ。
本編を読んでいたら更に、ゴブスレの世界にはまりこむこと請け合い

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

読みづらい。

2020年10月24日

吹き出しの形が違ったり急にシーンが変わって読みにくく集中できないのが残念です。
話がつまらないとかでなくそっちのせいで印象が悪いです。
いきなり人が変わったかのように本編の主人公みたいに喋りだしたり話しごとにキャラの性格が変わっていて没頭できないです。

1巻のみ無料で読了

2022年09月03日

本家のゴブスレとは違い、こちらは(少なくとも1巻には)まったくエロ要素はない。全体的にwizardryを意識した設定で、昔wizにはまっていた人は懐かしさを感じることだろう。wizっぽいということ以外に特徴は無く、良くも悪くもごく普通の冒険ファンタジー漫画。エロが無ければゴブスレじゃないじゃんという...続きを読む人(つまり私)にはおすすめできない。

#エモい #カッコいい #ダーク

わかりにくいかな

2020年02月18日

ゴブリンスレイヤーは面白いけど、このシリーズは微妙でした!よくわからないしあんまり印象には残らなかったです。