【感想・ネタバレ】第三王子は発光ブツにつき、直視注意! 3のレビュー

面白かった♪

発光王子なんて初めて!絵を見て笑えました♪
主人公は、メガネを手放せませんね〜。
エロや激甘はないですが、ちょっとほのぼのとして、笑えて、光る王子が良かったです。絵も好みでした♪

2022年11月11日

面白かったぁ〜

田舎の没落令嬢のシンデレラ的な王道ラブストーリーが珍しくも楽しかった🥰
コメディタッチのおとぎ話のようでした❣️
皇帝陛下と王妃の大人なご夫婦像も素敵でした💖

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

女子は強い

主従揃ってボンクラといわれる王子たち
それに比べて、候補たちの絆や王妃の芯の強さが素敵でした
原作はまだ読んでいませんが、だいぶ気になっています

#笑える #ハッピー

2022年05月21日

リナとジル、取り敢えずおめでとう!政治情勢はなかなか大変だけど、トリアンナ様に長生きしてもらって、バカ王子達をしめてもらいましょう。
 ところで、ジルの命を狙っている存在って、結局、グレンの家族だったってことなのかな?
 それに、いつからジルは好きだったかとか、女友達の家族事情を乗り越えて結束して、リナを応援できるようになった動機とか、もう少し詳しく書いてもらえると感情移入ができたかも·····。

#ハッピー #ほのぼの

2021年12月06日

面白い

人のオーラが見えるヒロインが、王子だけはオーラがキラキラ眩し過ぎて直視できない設定に興味を持って試し読みから入ったら、面白くて一気に購入してしまいました。1巻では本当に王子の顔が分からないのも笑えます。王子のアプローチに解釈違いで、自分の任務に邁進する、責任感のあるヒロインが友情を大切にするところもグッドでした。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ちょっと駆け足というか、説明的すぎて、あっけなかったなという印象です。
もう一息盛り上がりがほしかったなー。

#ほのぼの

2024年03月13日

う〜ん

何故何もしていない主人公が急に周りから慕われるのかが腑に落ちない。
この様な王子モノで呆気なさすぎる話も珍しいと思います。
登場人物が全て善良で作り話過ぎました。

祝 完結!

オーラの見える令嬢のラブコメ完結です
王妃様も良い人が分かって良かった。
更に言うならWeb版の後日談のようにちょっとしたツンデレが見れたら良かったのになぁ

2021年12月19日

何だかな

3巻を通して思ったのは、そこまで引っ張る内容?という感想でした。
始めは王子であるヒーローの命を狙う輩を探すために側にいたはずなのに、だんだん王子妃候補の中で頭角を現していく。命を狙う黒幕有力候補の王妃はいい人で王太子もいい人。最終的にはみんなハッピーエンドって引っ張りすぎです。王太子の側妃にとか軟禁されたり、王子妃になれないように襲わせようとさせたり面倒臭いだけで中身がなかったのが残念でした。

2021年12月05日

「少女マンガ」ランキング