【感想・ネタバレ】1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】のレビュー

「黒髪イケメンが泣いているな……」というインスピレーションだけで今作に目を留めた闇女子のあなた、非常にいい勘をしています。決して交わらなかった「1人」と「一人」による、くすぶった10年分の想いがあふれ出る瞬間、用意してますよ。

高校時代、親友だった勝巳と牧。しかしその絆は、牧が勝己に告白をした卒業式の日に簡単に崩れてしまいます。10年後、書店員として働く牧は勝己と偶然再会しますが、その姿からは明るかった高校時代の面影は消えていました。さらに数日後、牧はガラの悪い男と路地裏に消える勝巳を目撃。離れてから10年の間に起きた出来事が、勝巳に与えてしまった変化とは?

死んだような目で男たちに乱暴に抱かれる勝巳と、彼を「許さない」という口実で優しく抱く牧。台無しになった10年の間に生まれた溝を、ゆっくりと埋めていく数日間の出来事が、繊細な心理の推移とともに描かれます。あまりにも優しい2人の“許し”の物語に、胸が締め付けられるはずです。

RN

佳き。

絵が秀逸です。本当に綺麗です。

2作品あります。
どちらもノンケ君が相手を傷つけた後に自分の思いに素直になったり、相手の本当の気持ちに気づいたり。

表題作も良いですが、もうひとつの作品の
方が、受け様が可愛らしくて好きです。ちょっとショタっぽい。でもこの受け様はとても力持ち。丸太だって軽々です。そんな人が受け様ってとこが、佳き。

2022年08月02日

めちゃんこよかった

表題作と、もう一作含んだ、全二作の本でした。表題作は自己嫌悪に陥った主人公1とそれを優しさで包む主人公2。もう一作のは、ほんわかするけど感動もする、とてもいい話でした。どっちも好きでした。買って良かったです!!

2021年01月10日

描写について

表題作「1人と一人の〜」は、再会したあとトラウマを克服するまでがお話になっていますが、お互いを好きになった過程(学生時代の思い出)などがもっとたくさん描かれていても良かったと思います。そうするとその後の告白のシーンや現在の描写での心情にさらに共感出来たのでは…と。
短編「未熟な僕らの〜」は、結構好きです。
自分好みだったばっかりにもっとちゃんと読みたかった!あらすじがあっさり書けるような展開だったので、もっと深堀りしていただけると嬉しかったです!
ただ、仲直りシーン?両想いを確認するシーン?で敢えて告白の言葉・様子まで描かなかったのはぐっと引き込まれましたしどんな風に伝えたんだろうと想像するのが楽しかったです。
どこまで描くか、どこを想像させるか、というのは難しいですね…

2020年10月04日

素敵

この描力でデビュー作品とは驚きました!是非、是非続きを描いて欲しい作品です。表紙に惹かれて買いましたが、間違いなしです!

2020年03月02日

良かった

勝己の切ない表情が何とも言えなくて胸がきゅーって切なくなった。過去の自分に後悔して自分を痛めつけて…と可哀想に思えて。。でも牧が優しく包んでくれてホッとしました。最後は穏やかな空気に安心。

#切ない #エモい #ダーク

2024年03月02日

拗らせてしまった二人の関係性がちゃんと修復できて良かった…
一見、勝己くんの方が男らしいのかと思ったけど、以外に牧の方が男らしくてそこが凄くツボでした!
これからもっと幸せになって欲しいです。

2023年09月10日

作者様買い。

透明なから流れてきました。こちらの作者様ほんと画力が凄い!ストーリーは表題作ともう一つ、表題作は少し痛々しかったですがハピエンで終わって良かった。もう一つの作品は受けの子が可愛くて・・どちらも好きです。

#癒やされる #切ない

2023年05月21日

好き

購入するか悩んでいましたが、よかったです・・・!画力が高くて風景とかも実際のものを見ているかのようで自分がその場にいるように感じて引き込まれました。個人的に瞳の書き方が好きで、'目は口ほどに物を言う'というように、瞳で感情がよみとれました。
二作目の田舎でのお話の方が楽しく読めて好きでした(^^)

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年01月10日

いい意味で真逆

作者買いです。柔らかな雰囲気の牧が受かと思いきや攻で…勇気を出して告白したのに酷い言葉で振られたのに何年も心の傷として引きずってるのが手酷く振った方の勝巳の方で…。いい意味で予想の真逆でした。で、牧の懐の深さが桁違いで本当に人間なのかな?悟りを開いた神かな?って感じ。「 僕は二度目を勝手に始めた やり直したんじゃないよ またいちからだ」は、勝巳に後悔させないように、仕切り直しのチャンスを与えて再スタートさせるとか…神だろ。勝巳も身も心も深く傷つけて傷ついてきたので2人でたくさんの幸せを歩んでください。

2022年12月21日

よかったです!

作家さん買いです。「透明の器」が素敵で綺麗なお話だったので、こちらも購入しました。
繊細で綺麗な描写とストーリー展開がよかったです。
買ってよかったです!

2022年12月19日

好きですね。過去の過ちを自分が傷つくことによってその瞬間だけ赦されようとしている受けの姿、こういうのを可哀そうは可愛いというのでしょうか。とても私の性癖に刺さるお話でした。暴力的なシーンがあるのでそこだけ注意ですが、最後ハッピーエンドですしストーリー含め単純に良い作品だと感じます。

2022年11月20日

作画がすごい!

とにかく勝巳くんの、
ボロボロになってる姿が好みだった。
可哀想な受けが、大好きな自分にとっては
かなり満足な作品。
罪悪感で押しつぶされてる勝巳くんが
すごく可愛くて最高。
苦しんでいる表情などがよく表されていて
すごく話に入り込めた。
心の底から幸せになれーと願いたくなる
そんなお話でした。

2022年11月11日

とってもいいところで終わる!笑
それからの2人とか、もう少し続いてほしかったけど内容はとっても面白い。
そして絵が上手くてどんどん読みたくなる!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年07月12日

ドラマティック

罪悪感を抱えた彼が救われるまでの3650日。
辛くて苦しい描写もありますが、その中でも手を取る2人は強く美しかったです。

2022年07月12日

よかった

絵柄はそこまで好きな絵柄ではなかったけどレビューが良かったので購入しました。
内容はとても良かったです。

2022年05月16日

なかなか、ダークなストーリーでしたね。
過去に囚われ生きて行くしか無かったけど、救われて良かったね。
痛い描写はあるけど、面白かった。

#ドキドキハラハラ #萌え #ダーク

2022年05月01日

何度も何度も読んでいます。

痛いのも無理矢理なのも暴力も大嫌いだけど、カツミくんの贖罪を体現してるのなら必要な事なのだと理解して読みました。思春期の危うい未熟な感性では対応できなかった過去を、ひたすらに後悔して生きてきたカツミくんが痛々しく、マキくんも相当辛かったのだろうと思いました。
ユルフワなのに芯が強くて優しくて漢前なマキくんは、私のBL史上1番の攻めさんです。服も凄くセンス良くてカッコいい!

つらい

初めの方はとても辛い話でした。
振られた過去がありながら、それでも好きでいられる事に本当にすごいと思う。

2022年03月18日

同じようなシチュエーションの話を読んだことあったのですが振った方が罪悪感感じて他の男に抱かれてたのは違ったのでまた違う切なさを感じました。
表題作以外にもう一つ入ってるのですがそちらも良かったので満足です。

2021年12月31日

切なくて甘い

過去に囚われて自分を大事にしない受けを優しく包み込む攻めがよかったです!
攻めの雰囲気も攻めっぽくなくおっとりとした人柄なのがよかったです!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年10月30日

絵が素晴らしいです。

表紙見て、絶対買わなあかんやつやと思いました!
買って正解、読んで号泣でした。
切なくて痛いんですが、牧のやわらかな優しさに癒されるし、それに救われていく勝巳くんにホッと安堵します。
非常に楽しみな漫画家さんです。新しいのが出たら絶対チェックしたい!

#癒やされる #切ない

2021年10月10日

良かった!!

何気なく読んだら切なくてセリフ一つ一つ大事に読みました。まだ途中なのかもしれないけどいい方向に向かって良かった。
一緒に入っていた田舎の話も大好きです。

#切ない #癒やされる #エモい

2021年09月23日

痛くて

切ない。
たしかに、選択を間違って、誤った傷付け方をしてしまったのかもしれない。
でも、これからは2人で前を向いて幸せになってほしいです。

2021年09月01日

初コミックおめでとうございます

素敵な作品、ありがとうございました。
今後のご活躍を楽しみにしています。

2021年08月09日

いい!

割引されていたので軽率に購入したらもう涙です。なんだかもうとっても素敵な2人です。幸せに過ごしてほしいです。いくらでも続編を読みたいです。

2021年08月04日

泣ける

めちゃくちゃ泣けます!
絵も綺麗だし、苦しくて切なくて涙が止まりませんでした。。

#泣ける #感動する #深い

2021年07月14日

絵が綺麗

レビューを見て購入を決めましたがすごく良かったです!ストーリーもそうなんですが何より絵が綺麗すぎました!これで初コミックなんですね、、?!すごい、、収録作もすごくよかったので是非!

#胸キュン #泣ける

2021年05月11日

とても良かったです。

タイトルから思い浮かべていた話よりめちゃくちゃによくて、読みながら私も表紙のように泣きました。
何度も読みたいと思えるいい作品と出会えて幸せです(o^^o)

2021年01月16日

よきですー

二作品入ってます。
まず絵が美しい!

表題作は苦しい心情というか、懺悔の気持ちから自分を許せず自ら自分の心も身体も痛めつけてきた受けと、柔らかな見た目とは違って強く優しい攻めが10年越しで心を繋げるお話。
二人が寄り添ってちゃんと癒されて幸せになって欲しいととても願いました。

もう1つのお話もちょっとした言葉や心のボタンのかけ違いからのすれ違い、、
最後に二人のラブラブいちゃいちゃが見れたのでホッとしました〜

2021年01月09日

幸せになれてよかった!

受けの痛みと傷ごと丸ごと受け止めて包み込んであげる攻めの優しさと愛の深さに感動しました。
二人とも幸せになれて本当によかった!
あと絵もすっごく綺麗で2人が抱き合うシーンはすごくどきどきしました。
受けが攻め以外の相手に乱暴に抱かれるシーンがありますが、それが大丈夫な方は読んで損はないと思います。

2021年01月10日

評価通り

高表示だったのでお試しで購入してみました。
期待を裏切らない素敵なお話です。
ちょっとしんどくなる場面もありますが、終わりよければ全て良し!

2021年01月07日

初コミックとは思えない凄さ

絵がめちゃくちゃ綺麗で、ストーリーも構図の取り方も素晴らしい。これが初コミックとはとても思えない作品。表題作他一作品収録されているが、どちらも文句のつけようのない出来栄え。
今後、期待してます。応援しています!

2021年01月06日

L

レビュー買い大成功!!!

レビュー買いです!
他の方が絶賛していたので購入したら……
絵も綺麗ですが、表現ひとつひとつが
映画を見ているようで繊細で、
キャラクターたちの思いが本当に切なく伝わってきます。
とても優しい作品です。
短編もひとつ入っていますが、そちらの作品としてのクオリティも大満足です。
これからきっと作家買いするな……。

2020年11月03日

絵柄も話もよかったです

初めて購入した作家さんでした
切ない話を読みたくて探している時、試読し絵柄も好みだったので購入し正解でした!
何度も読んでしまいます…
友人にもすすめてみようと思います!

2020年12月10日

表紙が期待を裏切らない

ジャケ買い。
だいたいは表紙の期待感を裏切る内容だったりするのに,この本は裏切らないです!
絵がきれいでストーリーも面白く,読みごたえのある本でした。迷っている方はぜひ購入をおススメします。

2020年08月28日

絵がきれい

2CPのお話でしたが、どちらもそれぞれ良かったです!
牧くんの優しさ包容力が素晴らしすぎます。

2020年08月04日

きれい!買ってよかった!

初コミックスと思えないくらい絵もきれいで話もしっかりしていてすごく素敵でした。2CP描かれていますが、3650日に3分の2くらいページが使われていたので話の起承転結もそこそこありました。高校時代のイメージだと牧くんが受けかなー?と思ってたらまさかの攻め!しかも骨の髄まで優しい!これは惚れてしまいますね!

きれい!

めちゃくちゃ絵がきれい。
話の流れもわかりやすくて惹き込まれる!
田舎暮らしの方が個人的に好きでした。

エロも丁寧に描かれていて良き( ´ ` )

2020年08月02日

画力ピカイチ

話の内容も画力も最高でした。二人の魅力にドンドン引き込まれていきました。何度も読み返しては、痛みと哀しさで辛くなりでも最後に良かったーと癒されます。他の作品も楽しみに待ってます。

2020年08月04日

許しについての完璧な物語は

先生の絵の描き方にはうっとりする。もがいている部分もリアル感が出るほど美しく描かれています。
きっと、誰でも過去のエピソードについて後悔しており、許しを必要があると思います。
力強い物語を引き立てる芸術的な絵がとても気に入りました。

2020年07月14日

お話、評判どおり良かった~!

デビュー作なんで当然初作家さんでした。

表紙で目をひいてレビューをみてみたら評判が良かったので、お試しを読んでみて購入しちゃいました。

まずは、再会してから10年たった二人の関係がどうなっていくのかドキドキしてページをめくると予想外の展開でかなり衝撃が。。
でも、相手を傷つけた卑怯な自分を責めて許せなくって、自分を貶める行為をしてしまうのは分かります。
どうやって傷を癒やしていくのかな。と期待をしつつ。

なんか読み終えた後、じんわり感動しちゃいました。
そして、二人がこれから10年以上、一緒に新しい時間を作っていって欲しいな~と思いました。

もう一つのCPのお話も良かった。
手遅れにならなくて良かった。

どちらの話ももう少し読みたかった。
表題作は特に、2年後くらいのいちゃくら真っ盛りの話が読みたいです~。

2020年09月24日

絵がとても綺麗です。
内容もありきたりかも知れませんが、なんといっても受けが可愛い。何回も読み直してます!!

2020年05月11日

好きです

ちょっと暗めの内容ですがハッピーエンドで終わって良かったです。
エロは少なめですが登場人物の表情や心情の変化が繊細に描かれていてストーリーに引き込まれました。
欲を言えば描き下ろしとかでもっとイチャイチャが見たかった…

2020年04月01日

yuu

シリアス…!

2人の気持ちの近づき方とか好きです!エロは少なめだけど、ちゃんと致しておりました。笑 もうひとつのCPも好きだけど、短い分あっさりしてましたね。

文句無し!

2作品入っております。絵も話も丁寧でしっかりしています。個人的には後半の方が好きだなと思ったのですが、どちらも優しい気持ちになれる作品でした。この作者さんは次の本も買いたいです。

糖度は低め、ストーリーは良い

タイトルになってる方なんだけど勝巳くんは
若い時の自分の過ちをそこまで気落ちする必要あるかな?
結構ズタボロになっていたけど傷つけた相手と
再会出来たわけだし普通に謝罪すれば良くない?
とか冷静に首を傾げる自分がいました。
結局無茶苦茶ばかりして相手にさらなる迷惑を
掛けてるので笑
も良い感じにハピエンでよかったね
全ては主人公の柔軟さと優しさに尽きるよね。
さて2作目はすごく好きだなー!
攻めも受けも好きだよ。
まあ何かしらトラブルはブッ込まれるだろうと
思ってはいたけど深い溝ができる前にうまく
仲直り出来て良かったね。
その後も良い感じで甘々でよかった。
1作目がやや重めなだけに。

2021年08月01日

切なさと優しさのバランスがよくて好きだった。
自分を許せない自傷行為を優しく許して包んでくれる救済もの。
読み切りのほうもよかった。☆4.5かな?

2023年09月14日

涙を誘う

表題作ともうひとつ。どちらも切なくてツンとなりました。
表題作は拗らせ愛とはまたちょっと違う形での再会愛。軽く見てしまえば、そんな事で10年も悩むならもっと他の方法とればいいのに。。なんて思ってしまうけど、そんな簡単な事じゃなかったんだろうな、と受けの気持ちや過ごしてきた日々を考えると攻めと再会できて本当に良かったね、と思えました。
絵も綺麗だったのでより一層、ストーリーに添って読めて良かったです。

2023年05月04日

苦しいけど・・・

そんな方法で自分を痛めつけなくてもいいのに・・・と思ってしまいました。よほど思い詰めたんですね。そんな辛くて悲しい日々を過ごしたので、お願いだからこれからは2人で幸せになって!と思います。
その後の話をもう少し読んでみたかったですね。
もう1つのタイトルは明るい感じの話でした。
こちらも今後が気になりました。

2023年04月30日

く、暗いね…
初読みな作家さんだったけど「透明な愛の器」の作家さんなのね。
外国が舞台の作品を読んで見たいなー!って絵柄。
大学の同級生にレイプされて牧くんを振った報いだ。なんて思うか…?
本当は好きだったけど周りの目が気になって断ってしまった。そんな俺はひどいやつに犯されて傷付けばいいんだ‼︎ってなんて自暴自棄な人よ‼︎笑
それも元々陽キャなのに会社でも気味悪がられてるし。
ハピエンだけど、ラブラブハピエンな未来は見えないよね…共依存ですれ違いの未来が見えるよ…
牧くんはがんばって勝己を大きな愛で包んでトラウマを消していけたらいいな。
とりあえず牧はバイトらしいし、勝己は会社辞めて二人で新天地で生活しよ⁉︎

二つ目のお話、これが表題作でもいいんじゃないかな?
童貞ユースケかわいい!

2022年12月30日

鬱?

暗いっ暗すぎるっ
男の子の鬱ってこんな感じ
とにかく暗いの
過去を引きずる感じも
ある意味自傷行為なんだろな

2022年07月22日

大人の

大人の実際の恋ってこうなんだろうな。昔の呪縛から解放されて良かった。イメージとしては勝巳がタチかと思ったけど、これはこれで良かった。

2022年06月16日

すごい

片想いで10年も想い続けることができるってすごいなぁ!しかし、終始暗かった。絵がすごくキレイで良かったです。

2022年05月22日

良い!

牧のうつわがデカすぎ!
見た目ぽわんってしてるのに いざっていうときは凄く頼もしくて男前だわ。
勝巳は勝巳で、手酷く振った牧にずーっと負い目を感じていたんだね。
でもまぁ、ハピエンで良かったよ。

2022年03月25日

受けと攻めが?

個人的に受けと攻めが逆なら良かったと思ってしまったので、あまり楽しめなかった。

2話目の「未熟な僕らは夏に為る」の方はめっちゃ面白かった

#泣ける #切ない #深い

2021年10月27日

良かった

ずっと購入を迷ってましたが、
買って良かったです。
2CPのお話でした。
表題作の攻めがひたすらに優しくて尊い、、、
受けも何故そんなに自分を許せないのか
と思ってましたが、なるほどとなりました。
再会できて良かったねって思います。
2つめのお話も良かったです。

2021年08月02日

受けがね

表題は良かったんですがそこまで感情移入はできなかったかなぁ
受けが最後までメンヘラ過ぎて…
そこまでそうなる?って私的には理解しがたかったです…
まぁ、攻めの子がとても人間的に素晴らしいので今後は徐々に良くなるのかな

もう一つのお話の方がさらっと読みやすかったかな

2021年08月01日

書店員さんの

コメントがおもしろくて(誉め言葉)レビューも高かったので購入してみました。高い画力としっとり雰囲気のある絵が素敵です。こういうお話だと受けがなよなよしがちですが、男らしいのがいいと思いました。他の作品も見てみたい作家さんです。

#泣ける #切ない #エモい

2021年04月23日

かわいそうな受けが好きな方へ

辛さを乗り越えて結ばれるお話が好きな方にはおすすめできるストーリーです。。。が、とにかく主人公達にはハッピーでいてほしい願望が強い私にはちょったら読み進めるのが辛かったです^^;
最後はちゃんと受けの心も救われてハッピーエンドでホッとさせてくれます。

2021年03月20日

表紙と高評価につられて購入しました。思っていたより重目で受けが拗れてました。関係持った男に待ち伏せされて襲われたところは胸が痛かったです。でも攻めの包容力が半端なくこの先の未来に安心感を与えてくれて救われた気がします。

2021年02月04日

絵が綺麗

一ページ一ページがイラストみたいに完成度がたかいのでゆっくりゆっくり読んだ。お話も噛み締めながら堪能させてもらった。黒髪受けが泣いてるシーンにドキドキ。攻めさんは優しくて安心して見守れた。受けが罪悪感を必要以上に感じるのは攻めさんが本当に好きなんだな。これからは、嬉しい涙をいっぱい流せばいいさ。

2021年01月16日

初コミックスでこのクオリティ!

hitomi先生の初コミックス作品ということですが、絵が猛烈にうまくて驚きです。切ない描写がこんなにうまく描けるなんて強みだなあ。今後にとても期待です!
今作は切なさ満載で良かったですが、でも、やはり2人がラブラブしてるところをもっといっぱい見たかった。前半つらめなので、後半もっと幸せな2人、特に攻めの幸せな笑顔がもっと見たかったです。

2021年01月06日

大人の拗らせ…!!

最近は若い子たちの話しか読んでなかったんですが少し大人な2人のお話にドキドキしました!!絵もストーリーもわたし的には好みで面白かったです!

2020年04月21日

おもしろかったです!

絵柄の綺麗さに惹かれて購入したのですが、内容も大当たりでした!繊細な感情描写や、セリフから伝わってくる思い…素晴らしかったです。
短編もとてもよくまとまっていて、才能のある作家さんに出会えたことを感謝します。

絵が見易くて綺麗

作家さんの初単行本ということですが、絵も綺麗で読みやすかったです。
表題作は、もう少し受けの葛藤の理由というか、本人のバックグラウンドを掘り下げてもらえた方がストーリーの説得力があると思いますが、まとまりはよく、読みやすいという感じでした。
なんとなく表紙からちょっと一癖ありそうな印象でしたが、思いの外展開はストレートでした。牧くん(攻め)がただただ純粋にいい人だからかな....

他サイトのランキング7位の作品で、
「希望に満ちたラストに感動」
と書いてあったので、期待大で読みましたが。
受けのメンヘラ具合に感情移入できなくて、ラストもそんなに希望があるように見えなくて。
理由がそこまでか?そこまで病むか?10年も?
受けと攻めの顔もスタイルも逆のように見えて。
(28歳、フリーター。理由が異動が嫌って、恋人もいないのに?)
違和感を抱えたまま、読んだ二作目も感情移入できなくて。

画力は素晴らしいのですが、
設定が突飛で尚且つ、行間読んでねタイプの作家さんだと思います。

#ダーク

2022年01月28日

うーーーーん、、、勝己くんが10年間も苦しみ続ける理由がそこまで深く理解できなかったというか、、そこまでの理由か!?ってなっちゃった 暗い話を書こうとして書いた感じがありました モブレがあるので苦手な人は注意

田舎のはなしは良かったです

2021年04月07日

一途なゲイ×拗らせ自傷ノンケ
(牧くん) (勝巳くん)

学生時代に告白するも軽蔑されて疎遠になった友人と久々に再会。
そしたら自分が行くゲイバーで怪しげな人に持ち帰られてる…どしたんや?…

拗らせ自傷ノンケっていう言葉に惹かれて買ったけど
どうやら他者からの暴力という自傷だったわ。
なんで自傷なん?と言うと、勝巳くんは自分の事が赦せなくて自身を罰する為に、他者からの暴力を受け入れるっていう…。
実は自分も牧くんのこと好きやったのに!!世間の目を気にして好きな人に酷いこと言うてしもうた!
くそみたいな人間や!許されへん!!!痛みを!こんなぼくに痛みをちょうだい!みたいな感じかな…

どうなるかな思うたら、まあ仲良くなれるし通じ合えるんだけども精神的に弱々な勝巳くんのおかげで牧くんがいつモラハラ気味なヤンデレになってしまうのか!?みたいな謎のハラハラ笑
牧くん、めちゃくちゃ優しいから酷いことはしないんだけど、私自身が優しい人って手のひら返してくるよな…ぐぬぬってなりながら読んでたもんだから…
幸せからのうつ展開くる?!という邪推。本間ごめん。

めっちゃ長々書いてるけど、2作目?の
『未熟な僕らは夏に為る』がとてもかわいい話です
なんなんあの2人。幸せになりまくれ!!!

この作家さん、広島出身だそうで牧くんの職場の本屋は勝手にフタバかなと思うた( ˘ ˘ )んなわけなすび

2020年04月12日

罪悪感と泣きながらの行為に胸が締め付けられました。
受け入れても誰かに何かを言われる恐怖がない世界になればいいのにと幸せになって欲しいと思いました。

#泣ける #切ない

2022年03月08日

きれいな絵

絵がきれい。繊細な感情が繊細な絵で表現されています。全体的に、感情の極みだけでなくて、もう少し卑近な日常(ふたりの普段が見える描写)があると、もっと深みが出る気がするな~。

2021年01月17日

学生時代に告白してフラれた相手と再会。気持ち悪いと悪態ついてきたはずなのに、男と関係をもっているようで。
同時収録は田舎暮らし。

2020年02月09日

中途半端に切ない感じと、受けが好きになれず、私には合いませんでした。自虐する程後悔するならちゃんと相手と向き合えばいいのに。ふたつ目のお話の方が好きかな。

2022年10月13日

うーん😔。不完全燃焼って感じ。
作品(絵)はキレイで好みだがストーリーは、いまいちピンとこなかった。

2023年04月23日