【感想・ネタバレ】脱ぽちゃ。20kgヤセてぽっちゃり人生脱出しました。(1)のレビュー

身に覚えのある事ばかり

痩せたい。
自分の体形に不満のある者ならば一度は思うことである。
食事を気を付けてみたり意識して運動してみたり、痩せた後にどんな服を着ようかアパレルの通販サイトを見たり。
一時的にスイッチが入るがそれはそんなに続かない。
炭水化物や甘いものに対する誘惑。きつい運動をしていても一回くらいは休んでも取り戻せる。
おしゃれな服を着ている自分が想像できないし、何よりサイズの入れ替えによって出費がかさむ。
そんな言い訳をしているうちにダイエットのことなど忘れて元の日常に戻り、またやせたい……という悪のループに陥る。
そんな経験をしたであろう作者がそれでもダイエットを続けた結果、失敗と成功の体験をかわいいキャラとともにお送りする本作。
読んでいてグサグサと来るところが多く直視したくないことも書いてあるがそれでも痩せたい、という思いが改めて強くなった。
まずは無理のないようにできる範囲から始めることと、継続すること。
そして心を折らないように保ち続ける事を念頭に頑張りたい。
こういう自分の直視したくないことをちゃんと描けるなんて漫画家はすごいなぁと改めておもった。
ダイエット何がなんでも成功させることをここに書いて実行したい。

#笑える #カッコいい #タメになる

2021年04月23日

ダイエットの方法もモチベーション維持も人それぞれだから参考にはならなかった。作者さんのダイエット法を自分がやっても続かないだろうなぁ…笑

2021年05月01日

かわいい。土偶と思っている女の子が変われる!と動き出すのはかわいい。絵柄のふんわり感もあって、読みやすい。Web連載の時にあったおまけページが収録されていないのがちょっと残念。ページ数の関係かなぁ。

2020年05月10日

この本に書いてあることは
勉強になるけど
実際やるとなると挫折してしまった

そう簡単に
痩せるのは難しいけど
ダイエットについて知れて良かった

2022年08月12日

「少女マンガ」ランキング