【感想・ネタバレ】ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1)のレビュー

あぶない脳内妄想

※ネタバレでもないけど隠し※

イケメンバディもの大好物です。
純粋にカッコイイ萌えもしますが、なんせ脳の腐食率が高いもので♪

薫原先生の画が好みでジャケ買い的に読み始めましたが、読んでみるとストーリーに謎や伏線が散りばめられていて、先が気になる好きな作品となりました。

獅郎の残忍な振る舞いと、一狼に絡む時のやらしい顔の落差が好き。
一番は、二人が目で会話している時。エロさが漂う間がなんとも言えず。そこからキスでしょう!それ以上も!って顔をしているのだから、脳内でめくるめく妄想に耽ったりして楽しんでいます♪

しかし、この作品がBL畑にないと思ったら、ブックライブでは少女漫画畑にあったのですね。本家パルシィではBLタグが付いていたからてっきりBL漫画なのかと思っていましたw
あんなにイチャイチャしているのに!

部下たちが頭の獅郎を好き過ぎるところも見ていてほんわかします。

2022年02月24日

ドラマが面白かったので

原作を読んでみたらドラマよりもっと面白くて、お話も背景もシリアスなのに、丁度良い感じに緩さが入ってこちらの方が好みです。何より二人の関係性があまりにも可愛くて!!何度もBLじゃないの?と確かめてしまいました(笑)もう、ほんとに付き合っちゃえば良いのに~。

2022年02月22日

絵がとてもきれい。主役の2人はかっこいいし先輩(女性)もきれい。でもせないの口調が男っぽすぎるのが気になります。公安と言う職業柄そうなるものなのでしょうか?あとタイトルは主役の2人の名前かと思いましたが警察×ヤクザって意味だったんですね?

2021年02月14日

面白かった~!

初読みの作家さんでした。
刑事とヤクザが同じ目的のためにダッグを組んで、原因究明を果たすって、まるで映画かドラマのような話でした。
ところどころ、ハラハラするところや、2人が反目しながらも、相棒として信頼しつつある様子が描かれています。
笑いどころもあって、とても読み応えのある話でした。

BLジャンルでは無いけれど、BL要素があります。でもあまり2人の間には色気が無いです、残念ながら。。。
とにかく、話自体の続きが楽しみです。

2020年09月24日

獅郎と一狼の二人のやりとりがヤクザと公安のバチバチした感じとか友達っぽかったり、恋人を装ってるふりとか色々あって面白い!

2023年07月05日

「少女マンガ」ランキング