【感想・ネタバレ】今はまだ「幼馴染の妹」ですけど。 せんぱい、ひとつお願いがあります【電子特典付き】のレビュー

えいえんはあるよ

コミックを見て気になったので小説を購入
普通のラブコメかと思ったらkeyのゲームの様なストーリーでした
ONE・カノンや青春ブタ野郎などが好きな人には刺さるのではないでしょうか

普通のイチャイチャするだけのラノベと思われそうで、ある意味タイトルで損している作品だと思います

#感動する

2021年11月03日

よかった!

心があったまる。
ラブコメにちょっとSFを加えて3時間くらい蒸したあっさかさと、甘さと、ほどよい苦味でした。
終わり方的にこれで完結なのかなあ。ラストシーンの意味を考えると、続編が出てきそうな感じもする。
ていうか続編出て!頼む!

2020年02月05日

予想通りの結果ではあったけど

正直、読んでて面白かった。
無理な設定は無理な設定で架空の世界として押し切れる想定内の内容だし、
極端に違和感を覚える様な無理強いもなかった。
何と言うか、現実からほんの少しだけ空想の世界に膨らんだだけの無理の無いストーリー。
個人的には有りなので、可能ならば続編を期待します。

2020年02月03日

いまいち

「何巻先まで考えて作られた物語りなんだろう?」と言うのが、4巻まで読んだ後に最初に思った感想でした。
読んでいるときは伏線だと思わないことが後巻での伏線だったり、もしかしたらそれは偶然なのかもしれないし、先まで考えられた上での伏線なのかもしれない。
ところどころで矛盾点の修正などや、内容的に多少ゴチャゴチャ感とかご都合主義的な結果論とかも見受けられはしますが、ラノベなのに意外と先が読めず最後のページまで飽きずに楽しめました。
胸が締め付けられるようなラブコメ要素やイチャラブ、主人公のちょっとしたチートみたいなものは全くありませんが、それは好みの問題でしょう。
しかし、タイトルに対して内容がちょっと予想と違うことが、個人的に星をマイナスした理由です。

#深い

2021年11月29日