【感想・ネタバレ】【SS付き】チートなタブレットを持って快適異世界生活のレビュー

雑用係のケントくん

なぜか異世界転生して、16歳?に若返ったケント。
これまでの、この世界の記憶はなくて、ゼロからのスタートだけど。
一般的な掃除からはじめて、この世界に馴染んでいくその姿が好ましい。

#アガる

2022年09月29日

まったり系だね

転生ではなくて転移した感じ。
レベルが上がるとタブレットで地球のものが買えちゃうお約束の物語。
バトルシーンは少な目。
自分が頑張って戦うよりもサポートがメインで、地球の材料を混ぜたり使うと効果がアップしたり特典が付いたりする設定。
でもまだ自分が強くなる要素を残しつつ、更に謎の多い本当は強そうな仲間達に囲まれて、どう物語が発展していくのか分らない感じで1巻は終わる。
ページ数は平均的で、ちょっと少ない感じもするけれど不満を言うほどではないかなと思う。
内容が無いので星は3つが妥当かなと思いつつも、ストレスもなく読み易く暇潰しにはちょうど良いので星4つにしました。

2020年02月19日

山崎健斗は気がついたら、ヨーロッパ風の建物が並ぶ路地にいた。
召喚されたようでもなく、神の声も聞こえない。
外見は十代半ばの少し幼い見た目の少年になってる。転生?
手に持っていたタブレットの中身はすっかり別のものになっていたけれど、どうやら中に入っている『アプリ』のレベルを上げることによって、魔法を使う以上のことが出来るのに気付く。
なんとか冒険者ギルトに登録をしたケントは、掃除を請け負って知り合いになったエルフのフェリスに誘われてパーティに加入することに。
タブレットアプリを駆使したケントの冒険者生活が始まる。

パーティで武具の整備をしたり、家事をしたりと地味だけど、ケントの堅実な働きぶりが評価されていくのがホッコリする。
ちょっと上手く行きすぎで、盛り上がりに欠けるかなあ、でも、ケントの作る炒飯とかおじやが美味しそうで、食べたくなる。
ちゃんと料理しようって言う気持ちになる。

2022年01月30日

さくさく読めます

いきなり異世界に放り出されたものの便利アイテムを最大限に活用して、新たな生活の場を確立していく話。
異世界、ギルド、料理など、ありがちな内容ですが文章が読みやすくてさくさく読めました。

2020年03月20日

「男性向けライトノベル」ランキング