【感想・ネタバレ】忙しくても毎日をご機嫌に オトナ女子の暮らしレシピのレビュー

自転車通勤気持ちよさそう〜!
写真から毎日快適に過ごしていることが伺えて、なんだかすごく心地よい気分になりました♡

2024年03月11日

2021年23冊目。
数ヶ月前に購入して大事にゆっくりとページを進めた1冊。自分の好きな物に囲まれた暮らし、憧れる。丁寧な暮らしぶりを見ているとなんだか家事のやる気スイッチが入る1冊。

2021年02月24日

読んでて気持ちいい本でした。
朝の準備の動線的にキッチン近くにメイクコーナー作ったという所、わかる!と思った。
ちょっとしたスペースしかないのに、無印の棚と壁付け棚でメイクコーナーに。鏡もかわいいし。勉強になろました。

2021年02月07日

丁寧に生活してらっしゃる方で
いろいろと参考になりました^ ^

つるす収納はひとり暮らしをしたら
参考にしようと思います^ ^

2020年07月25日

30代働く女子のnamytoneさんがご機嫌で心地よく暮らしている秘訣が書かれています。
突飛な内容はないですが、シンプルですがしっかり色々と考えられていて、独身の時に取り入れておきたかったな…と思うことがたくさんあります。
ミニマリストではなく、好きなもの、必要なものは持ってちゃんと整理する暮らし
緩さがわたしが憧れるレベル感だなと思ったので、読んでいて心地よくいい気分転換になりました。

【参考にしたいこと】
・ものの定位置を決める
・好きでも実用的でないものはNG
・ついで掃除をする=わざわざ掃除しない
・お手頃アクセではなく、本物を少しずつ

2024年01月24日

自分をご機嫌にする暮らしのコツがいっぱいの本。
仕事も家事もやることは多いけど、頑張りすぎなくてもいいんだなと思えました。
参考にできることがたくさん書いてあって、早速日常生活に取り入れたいと思います。

2023年04月25日

働き女子・大人女子かぁ。
働き男子・大人男子はただのおじさんなのか?

一人暮らしならこんな暮らしがしてみたいという感じの本。

2022年01月31日

著者の衣食住の紹介。
無印好き、革のシステム手帳、ストウブなど共通点がちらほら。あまり新しい発見はないけど、1つの暮らしのあり方として参考になる。

真似したいこと
・ちょこちょこ掃除する
・オブジェはお気に入りを最低限
・南部鉄器の急須でお茶を淹れる
・タペストリー等で季節感を出す

2020年08月29日

Instagramでずっと見ている方。
丁寧に暮らすってこういうことだなぁ。
Instagramでも、とても落ち着いていて
芯があって、凛とした印象のある方ですが
その世界が凝縮されていました。
多忙でも、自分の一度の人生、
もっと丁寧に暮らさねば、と反省します。
新しいことはないので★3つ。

2020年04月30日

Instagramで人気のnamytoneさんの暮らし本。
本屋で平積みになってるのを見つけて購入。
"30代""1人暮らし"など共鳴ワードに惹かれて。

自分も意識している共通点から親近感を覚えたり、
こんなやり方があったんだ!と気付きがあったり。
さっそく朝の動線を見直してみました。

30代。決して若手ではなくなる年齢。
特に女性は環境や人との関わり方が変わるストレスを溜めやすい時期。
マイペースに日々幸せに生きていくためのヒントが詰まった本でした:)

2020年03月17日

いつもインスタでフォローしているnamytoneさんの本。彼女の生活は、今の私からすると、たくさんいいもの(高価)を持っていて、マネはできないけど、生活に対する考えが、すごくポジティブなところは、取り入れられるなと思いました。
毎日、自分で自分をご機嫌にする!自分ができそうなことから、コツコツやっていきたいです。

2020年03月10日

30代、ひとり暮らしの働き女子の日常や暮らしぶりを、様々なモノとともに語る。1LDKの好きな家具に囲まれた快適な部屋。時間がなくても美味しく豊かな自炊ライフ。使いやすい、気持ちがいい空間づくり。無理なくできる掃除・洗濯。お金の使い方、おしゃれと美容、こころとからだを整える。

隅々まで、セレクトショップやカタログのようにキレイで統一的デザイン。本になるだけある。きっと、仕事もできる方なんでしょうね。

2020年03月02日

「暮らし・健康・美容」ランキング