【感想・ネタバレ】転生前は男だったので逆ハーレムはお断りしております1のレビュー

初回限定SS 『ソフィー·リニエールの日記』リリナ様を見ても反応の薄いバートとクレトへの不満をテンマに報告。

男だったのに転生したら女だったソフィー。自分の美少女っぷりを喜び、女子学院の花園に喜び、転生前からの目標で水の美しい町づくりな邁進する楽しいストーリー。

素晴らしく楽しめる作品。オススメです。

巨乳をリリナ様の「たっぷり」とか、腐女子の思考を「ぎょうかん」とか、言葉遊びも秀逸。

2020年06月20日

読み応えあり

男性から異世界で女性への転生……ちょっと面白いな?と思って読み始めたのですが、ストーリーや主人公の行動力が凄くてとっても読み応えがありました。
前世の男性思考がやや残るものの、スペック的には素晴らしいこの主人公。早く話の続きが読みたくてなりません(笑)
第1部としてお話自体は終結しているので、お試しを読んで少しでも気になれば是非にでも読んでほしい1冊です。

2020年02月09日

暴走超特急な、

お嬢様。
…行間の性癖て(笑)
お嬢様、の筈なんだけど『たっぷり』とか
『豊穣の』とかを力説する、お嬢様。
愉快(≧∇≦)b

#ほのぼの #深い #シュール

2023年04月22日

異世界でカフェ始めました。や本好きの下剋上が好きな方は多分面白く読めると思います。今後の展開に期待をして星5です。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年11月11日

面白〜!

前世は男性で転生後は男爵令嬢。前世の知識をフル活用で、貪欲に世界を発展させようと、食から取り組む素晴らしさ?!
面白いけど、1年に一冊の割合でしか出てないのでどこまで引っ張るのかが謎。

2021年02月01日

TKW

共感

性別が変わっての転生ですがそのあたりの戸惑いや葛藤はなかったです。しかし主人公の感性には世の男性諸君なら(変態的なやつも含めて)共感できるかと思います。ほかにも今世での友人達や、お姉様(重要!)との約束、そしてかつての親友に対しての想いを大切にして夢を追いかける主人公の姿勢には素晴らしいものを感じました。
タイトルの回収は終盤で、逆ハー云々は次巻以降になりそうですね

2021年01月10日

男性→女性の転生は面白かった。異性に転生は読んだ事が無かったので、面白く、恋愛に関しても鈍感なのが面白かったです。

女性だったら、察しが悪過ぎてイライラしながら読んでいたかもしれませんが、中身が男性なので、面白かったです。

次の巻は女性として幸せになって欲しいと待っています。

2020年05月30日

TSものが好きならぜひオススメしたいです!主人公のソフィーは合理性やカリスマ性と一緒に繊細さや可愛さを兼ね揃えており、物語に登場する老若男女だけでなく、読者も夢中になってしまうこと間違いなしです!続きも楽しみです。

2024年02月12日

楽しかった

ちょっと、男視点の設定なため主人公の恋愛ドキドキがなく、物足りなかったですが、これはこれで楽しかったと思います。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年08月06日

全体のコメディ感が強めではありつつも、キリッとしたかっこいい雰囲気の印象深い場面もあるのでキャラクターの色んな表情を読めて面白かった。

2022年05月30日

なかなかに楽しいです。恋愛要素がありそうなのに、タイトル通りお断りしているので、そこが面白みを増しています。

2021年02月07日

ネタバレ 無料版購入済み

なかなかに楽しいです。それにしても、リオの正体はバレバレだとしても、いずれ敵として出会うってどういう状況なのか、先が気になります。

2021年02月06日

良作

派手な展開があるわけでは無いけど、主人公が魅力的で良い。

2020年05月19日

変な令嬢

めちゃくちゃ面白かった‼️続きが早く読みたい‼️クリスティーナお姉様の策士っぷりが素敵でした❗王子が…(笑)

2020年02月07日

「男性向けライトノベル」ランキング