【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者 ノベル&コミック試読版のレビュー

たのしい

とにかくやり取りが愉しい!
そして、ワクワクしそうな展開に、ドキドキします!!
ご令嬢らしからぬ、でもとても好ましい雰囲気のリネット嬢と、やはり偉ぶっていないちょっとカワイイけど、きっとカッコイイ王太子の今後の展開に期待してます‼️

2021年10月11日

面白い

小説とコミックが一緒になってて、どっちを買うか参考にできるのは助かります。個人的には漫画版が絵も綺麗で読みやすくて好き。

2020年05月08日

行儀見習いとして王宮へあがったのに、お掃除女中になっていたリネット。彼女は、王太子殿下アイザックが通りがかった朝も、いつものように掃除をしていたが、彼が落とした書類を届けたことで、大変なことに巻き込まれる。殿下と令嬢の王宮ラブコメ。

2021年12月29日

ふーん

面白いかな
今まで見てるジャンルと違うけど、楽しく読むことが出来る

2021年10月07日

不思議な体質の王子様!

王子の秘密を守る為、行儀見習い中の貧乏伯爵令嬢のリネットが頑張る姿がかわいくて応援したくなる🎵運動神経抜群で王子と共に戦い過ぎる気がしないでもないですが…。

2020年08月28日

設定はなかなか独特

お試しだけ読むと『コミカル系王道シンデレラストーリー』と感じます。ヒロインが慣れない服装や食事に戸惑うのが可愛くて、悪戦苦闘も応援したくなります。

2022年09月29日

てきぱきお仕事令嬢

てきぱきとお仕事に励むご令嬢。
女性に近づけない特異体質の王子様。
とても素敵なカップルですね。
どんな展開に鳴るのか、楽しみです。

2022年09月29日

登場人物は魅力的で続き読みたい

最近流行りの転生ものではなく、王道ラブコメディーという感じです。マンガと小説と両方あるのはそれぞれの特徴が分かりやすくて良かったです。登場人物それぞれのキャラクターが魅力的で文も絵も読みやすかったです。
ただ、貧乏とはいえ伯爵令嬢の行儀見習いがどうなったら掃除女中もどきまで下がるのか(掃除係を管轄する人も伯爵令嬢に掃除をさせることを許可したのか)や、婚約者に任命されてドレスを着せられた後に一人で廊下を歩いている(付添人や侍女がいるはずでは?)ことなど、細かな所が気になりました。
お試し版なので全部読めば解消されてるのかもしれません。続きは気になる作品です。

2020年06月27日

t

面白いです

マンガと小説では、マンガのコミカルさが物語を読みやすくしていて好みです
ただ、男性向けライトノベルにカテゴライズされていますがあらすじを読んで分かる通り女性向けライトノベル(+マンガ)です

2020年06月16日

にわか令嬢は王太子殿下の雇われ

広告で見かけたので読んでみた。程々に笑えてちょっとワクワクもする。コミックも楽しいけどまだ少ししか出ていないので、先に小説版を買うかも。

2020年06月11日

コミックスの絵柄はきれいなんだけれどちょっと堅い感じもするので、絵が好みでない人はノベルズもアリだと思います。ストーリーはおもしろいです。

「女性向けライトノベル」ランキング