【感想・ネタバレ】Xテック 2020のレビュー

現在の、これからの、テクノロジー、テクノロジーで先端する企業について、それぞれの分野で解説。これから世の中がどのようにトランスフォーメーションしていくかを知ることができる。上司からデジタルトランスフォーメーションだ!と言われている方のみならず、転職や就職を考えている方にも役立ちそう。それぞれの章末にアクセンチュアの社員が紹介されいているところは、B2Bマーケティングな気もするが・・・。

2020年03月16日

今月の2冊目。
今の技術を押さえる入門書として丁度いいと思います。ざっくりしすぎかもしれませんが・・・

2021年03月22日

ロジスティックスやヘルステック、アグリテックなど各分野での最新情報と今後の予測がされている書。興味の無かった分野でも、なるほど、と思いながら読めた。
各分野に共通していたのは、データ解析とデジタル化。これは現代の世界の潮流であり、今後もこの流れは加速していくのだろう。

2020年07月08日

12の分野とテクノロジーの組み合わせについて、実際の事例等も交えながらの解説書。

これから世界がどのように変化していくか、可能性について詳しく知る事が出来た。

2020年04月26日

既存の産業に情報通信テクノロジーをプラスした「X-Tech」に関しての現在・未来をアクセンチュアのコンサルタントが解説した一冊。小売りや物流、人材・教育・ヘルスケアから農業・スポーツまで、昨今AIやロボットの導入、Iotシステムの構築などデジタル化著しい産業に焦点を当て、写真・グラフを交えてわかりやすく説明される。ホログラムの表紙も未来感があっていい。

2020年03月28日

「IT・コンピュータ」ランキング