【感想・ネタバレ】君に染まる町の色【電子限定おまけ付き】のレビュー

この2人が本当に結婚して、これから先も一緒にいてくれるといいな、
と応援したくなるほっこりな2人でした。

2022年10月08日

良い作品

彼女より由之を優先しちゃうとか、自分の修行先の近くの大学にして一緒に住もうとか、もう完全に由之の事好きなんですよね、千羽は。なのに恋だと気付くのに時間がかかった。でもこの時間を経たからこその展開、これで良かったんだな~。

2022年09月29日

絶対好きだろって思うとこ何度もあったのにそんなに気づかないもんかね?ホントに馬鹿なんだから!!誰よりも優先順位が高いなんてそういうことでしょうよ!?随分遠回りしたけどちゃんと気持ちが通じ合って良かったよ!!指輪のくだりは涙が出た!!そうめんはそうやって食べるんだね!?わかりました!!

2024年02月13日

Mo

幼馴染の常に彼女がいるノンケの幼馴染にずっと片想いしてて、向こうは天然だから言ってることと行動がずれてるし。そのセリフって愛ですよ!てな感じで。結局お互い両片思いだったんだけど。もっともっとラブラブな続きが見て見たいです。

#胸キュン

2023年09月10日

青春のピカピカ光った作品でした。
君の邪魔になりたくないから、
僕が身を引く…B L作品には良く有りますが、
高校生からのストーリーは
1番光っていますよね。

この2人のこれからも
読みたいです。無いかなぁ。

#癒やされる

2023年03月06日

綺麗

すごく綺麗。キラキラした作品だった。
第一話から胸が締め付けられ、感情移入が早かった気がする。
もっと読みたかったなぁ…と思ってたら『帰省』。
長いお話ではなかったのに沢山の感情が描かれていて、とっても素敵だった。

2022年06月23日

由之がずっと幼なじみの大樹が好きで、気持ちを隠して…とにかく健気で切なかったです。でもノンケの大樹が自分の気持ちに気づいてからの猛アタックがよかった!2人がずっと一緒にいられますように。
それから、もう一つの短編もとても良かったです。

2023年06月15日

尊い

終始ずっとキュンキュンしてました…
描写が爽やかで、とっても青春を感じました。尊い。
ずっと2人のいちゃいちゃを眺めていたいです^ ^

2022年06月17日

良きぃ💕

試し読みで、これはキタな…💕と思いチェックしてたら、値引きキタ!!20%クーポンガチャもキタ✨買うでしょ!買うじゃん!!買って良かった💕もっかい読む…受け健気でカワイイィ~💕ハピエンでなにより!!

2022年06月13日

素敵

本題作+短編の2作!本編もさることながら、短編でもしっかり満足させてくれるお話でした!絵が綺麗でみやすいし、ストーリーもすてきです!

2022年03月17日

キュンです

個人的に学生カップルが好きなのでf(^^;
爽やか学生カップルが好きな方にはオススメです。
出てくる二組とも甲乙つけがたい。
続きが読みたくなるようなお話でした。

2021年09月03日

健気受け

表題作ともうひとつ。どちらも大変良かったです!何が良いってどちらも受けが真面目な健気受け。 と・う・と・い。
2つ目の作品に至っては攻めもストライク。
結構表題作は良いけど他のは。。っての多いけどこれは本当にどちらも良かった~

2021年07月23日

田舎の甘酸っぱい感じ

幼なじみもの。
攻めはノンケで長続きしないけど常に彼女もち
受けはずっと一途に親友としてそばにいる
しかし進路で別々の土地に行くことになり、久々の再会で2人の関係が変わると言うお話。

受けが健気でたまりません。
ある日攻めがクレーンゲームでぬいぐるみをとろうとしていて、そこに通りかかった受け。攻めは実は彼女にとってやろうとしていたのに、それを知ってなお、こっそり代わりに取ってやるという。涙なしでは読めません。
たまに攻めにイラッときますが、攻めも実は昔から一番好きだったというパターンです。

2021年07月12日

絵がとってもきれいで読みやすいです。
キャラクターも魅力的で、受けが健気で可愛い!
攻めは無自覚に受の事が好きで、攻めの事を一途に想っている受けはそんな攻めに振り回されてしまう…
切ないけど胸キュンもあって素敵な作品です。

表題作とは別に短編もあり、こちらも面白かったです。
どちらのお話もとにかく攻めが嫉妬深い!(^^)

#胸キュン

2021年05月15日

ちょっと鈍感すぎないですか??

告白もされてないのに「諦めてくれ」は無いわぁ〜
単話の後輩くん、ちょっとモラハラ入ってるし。
少しずつ違和感があったので星4で。

応援したくなる2人だなーって思ったのと微笑ましいけど、鈍感すぎて自分の気持ちにも気付かず、バカwwと言いたくなる場面ちらちら、早よくっ付け!ともだもだする場面も(笑)
俺が染めた着物云々で、俺色に染めたいですね!wwとかなったの私だけかな(笑)

2023年09月04日

今まで女性とつき合ってきた攻めがあっさり「実は受けが好きだった」ということを受け入れ、そこからはサクサク進んでしまった印象。話自体は良いのですが、後半サラッと読めてしまった感じでした。

2022年07月05日

幼馴染みって

最近他の作品でこの作者さんにはまり、徐々に集め中です。健気に隠しきれない思いを抱く受け君とノンケな攻めのお話です。王道ではありますが、どうも攻めの無神経な感じがなんと無くイライラ…受けちゃんが意地っ張りの癖に健気なので、攻めの無自覚な一言とかイライラ…若いってこういうことね~流すのがストレスで(笑)でも最後は胸やけするほどのアマアマなので許せるかな?後ろに短編がありますがそちらの方が好みでした。

2022年06月18日

良かった

お試しで読んで続きが気になったので購入しました。お互い違う道に進んでも、親友で居続けてるなんて、片思いの方は辛かっただろうな。終わり方も良かったです。

2022年05月01日

表紙

からもわかる甘酸っぱい青春もの!!幼馴染、あおはる、一途な受け‥素敵な要素がいっぱい詰まっていて青春を浴びたい方にはオススメです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年02月28日

表題作とあと1話入ってます。
表題作は幼なじみの両片思い。
受けの由之は攻めの千羽のことをずっと好き。
想いを隠し切れなくなりそうで、物理的に距離をとろうとする由之。
でも、離れたことで千羽が自分の想いをやっと自覚する。
由之が健気で、可愛い。
上手くいってホント良かった。
もう1話は高校の先輩(受け)と後輩(攻め)のお話。
こちらも先輩の鷺沢さんが一途で健気で。
どちらも続きが読みたいです。
エロはサラッとあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日

絵が好き!

とっても好みの絵で見てるだけで幸せな気分で読める!よくストーリーはいいのに絵がイマイチで読んでてストレス溜まる漫画もあるけど、この作者・作品は最高でした!ただもう少しストーリーに厚みがあってもいいのになぁ…あっさり系だなぁ…とは思いましたが、山と海のある穏やかな街の世界観が素敵で二人の柔らかな恋模様とピッタリで読んでいて心地よかったです。それぞれの進路に歩み出した後のエピソードも嬉しかったけど、まだまだその後の続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月06日

可愛い!

受けが一途にずっと片想いしているが気づかれないように隠すという少し切ないお話でした。2人以外の登場人物が良い仕事をしていました!!

#胸キュン #切ない

2021年09月21日

Evi

あっさり

純愛、幼なじみ、同級生という個人的にドストライク分野でした。ただ内容はかなりあっさりで、展開も分かりやすかった。でも絵がきれいで好みなので満足です。

2020年10月23日

絵が可愛い

表題作も短編のほうも良かったです!どちらも一途がテーマですね!
男同士だからこそ気付かない部分や我慢しなきゃいけない部分が存分に書かれていたと思います

2020年02月16日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で読みやすいです。本編ともう一話ありました。両方とも面白かったですが、もっと続きが読みたくなりました。

2021年12月19日

物足りない

攻めが受けを好きだって自覚するのもあっさり。くっつくのもあっさり。繋がるのもあっさり。深浦くんがもう少し頑張ってかき回してくれるとかあったら良かったな

2020年06月19日

なんというか受けが健気でいい子だっただけに、攻めには全く魅力を感じませんでした。
告白されてもないのに釘刺してフっといて、他人にちょっと惚れてるんじゃない?と軽く指摘されたぐらいで受けを好きとか…ドン引きです。
途中、受けが今は深浦と付き合ってるって発言して内心めっちゃテンション上がったんですけど…やっぱり受けは一途でした。
地味に深浦推しでしたが…まぁ受けが幸せならそれで

2021年12月19日